Тушенная капуста. Как вкусно и быстро сделать?
Блюда из овощейПосле борща, если продукты покупает супруг остаётся почти больше половины кочана капусты. Я обычно беру сразу готовый набор .
И хочу для себя ( больше никто есть конечно не будет) потушить капусту. Как это сделать более приемлемо , и желательно в мультиварке. Может дадите проверенный рецепт для ленивых .
Лучший ответ
Ева
Сковородка, капуста, лук, морковь немного помидор, Саль перец. Всё кинули и под крышку на медленный огонь, можно подливать не много томата чтоб тушилось или воды. В конце чеснок. Готово.
30.09.2023
Ответить
Жанна
Как вариант, в сковороде... У меня большая глубокая и толстая. Нашинковать, обжарить - потушить в сковороде, на этапе ближе к готовности разбить туда и перемешать пару яиц. Вариации добавить к свежей капусте немного квашеной. Можно добавить нарезанных сосисок или колбасок. Это очень быстрое блюдо.
30.09.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Капуста получается особенно нежной,если при тушении плеснуть молока.
Сковороду разогреть, налить 1-2ст л. раст.масла или 1 ст.л. топленого. Выложить капусту и , не перемешивая, дать нижнему слою чуть карамелизоваться. 4сли любите лук-на этой стадии добавить мелкорубленый Посолить и энергично перемешать. Сверху присыпать 1 ст.л. муки и снова перемешать. Добавить специи, которые любите. Облить капусту стаканом молока, попробовать на соль и закрывать мультиварку на тушение.
30.09.2023
Ответить
tatyanka
Обжарить лук, морковь и по желанию фарш, мясо или сосиски колбаски, добавить капусту и тушить минут 20 под крышкой, потом перемешать, при желании добавить томатную пасту, соль перец приправу какую любите, зелень, чеснок если любите. Потушить ещё минут 5 десять
Все
30.09.2023
Ответить
Апельсинка
Люблю тушенную капусту с мясом, а-ля солянка: Обжариваю морковку с луком, потом туда мясо, еще немного пожарить, потому туда капусту и томатную пасту. Тушим и вуаля) По идее, можно и без мяса так сделать.
30.09.2023
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Апельсинка, я тоже без мяса не делаю..можно перец болгарский и баклажаны добавить, получаеться аля аджапсандал. У меня старший так любит..
30.09.2023
Ответить
KatrinaL
Я делаю в сковородке, и это не долго. Зажарочку, потом капусту туда, чуть чуть водички, накрыть крышкой и все. Ну специи по вкусу. Можно сосиски/колбаски закинуть.
30.09.2023
Ответить
Анастасия
С тушеной капустой, как показала моя практика, главное - не забыть сахар добавить. Чтобы не кислила. А в целом - порезала, запихала в мультиварку, немного масла и томатную пасту (самый простой вариант).
17.10.2023
Ответить
Галина23
В мультиварке проще всего. Как говорит моя дочка: накидал и все готово)
30.09.2023
Ответить
Елена
Режу капусту, лук,морковь на тёрке, на дно мультиварки чуть масла, модно без него, засыпаю все овощи,соль,специи по вкусу, можно чуть томатной пасты, я без нее делаю, пару ложек воды, на режим тушения 20 мин.готово
30.09.2023
Ответить
Ирис
Делаю в глубокой сковороде. Лук,морковь, капусту сразу обжарить на большом огне, пока сама капуста не осядет. Это быстро. Потом под крышку на самый маленький. Лавровый лист, перец горошек, соль, приправы, по желанию помидоры, я люблю. Можно с жидкой сметаНой, сливками. Тушить. В самом конце готовности, минут за 5, добавить мясную нарезку, любое что есть дома, колбаски, сосиски, бекончик, копчушки, если смесь всего этого еще лучше. Зелень. А запах… Вкусно 👌
30.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.