И на старуху бывает проруха

Лучший ответ

У меня с рисом все нормально. Рис+вода на 2 пальца над рисом. В конце выключить, пока еще вода не вся ушла, вроде уже и нет воды , но присутствует лишняя жидкость. Снять с огня, накрыть чистым полотенчиком сложенным в несколько слоев и крышкой сверху. Он дойдет. Проблема в другом.. рис и гречку я постоянно готовлю жареную в кастрюле с дымком. Забываю я ее короче. Причем очень регулярно
15.10.2023
Анна, гречка у меня шикарная, я ещё люблю много масла положить, очень много...она такая вкусная, что ни мясо, ни салат ненужен.
15.10.2023
Екатерина, гречку я варю точно также как рис. Кстати, забыла уточнить, что в процессе варки крышкой не накрываю. Только в конце. Гречка тоже нормально получается. Но ее я тоже - поставлю и забуду
15.10.2023
Анна, вот гречку я под крышкой и на минимальном огне (после закипания, естественно). И пропорции на глаз))
15.10.2023
Слава богу, никто в моей семье не любит рассыпчатый рис. Сын его даже есть не будет, скажет - мама, свари мне слипшийся рис. Плов я на дух не переношу именно из-за рассвпчатого риса, мне не вкусно и все 🤷‍♀️. Так что рис мы едим исключительно как кашу 🤣🤣🤣
15.10.2023
Фаина, молочную рисовую кашу я ооочень люблю, да с изюмом, ммм ...вот здесь моя душа спокойна)
15.10.2023
Я 5-7 раз промываю сырой рис под холодной водой, перетирая руками. Рис в пакетиках тоже не получается?
15.10.2023
Галина23, к пакетикам я предвзята))) хз почему ))
15.10.2023
Екатерина, ну и зря. Что там? Обычный рис. Я для салатов всегда такой варю пропаренный. Кинул и забыл. Даже детям под силу)
15.10.2023
Галина23, вот пропаренный не очень люблю, для меня он какой-то стеклянный, но плов с ним был хорош, не слипшийся
15.10.2023
Екатерина, для салата норм)
15.10.2023
Ой! Кухня-это не моё 🙈 От слова «совсем»! Не люблю. Но! Готовлю много…. На вкус и цвет для каждого 🤣 С рисом, песня печальная, плов-не моё… А отварной рис с рыбой, иногда, готовлю. Беру такой: Изображение (Именно, длиннозерный+пропаренный) И, получается рассыпчатый рис. В мультиварке, вообще, каши отлично получаются(но, мне кажется, покупать её из-за приготовления каш, точно не стоит 🤣)
15.10.2023
Лёлька, пропаренный не будет кашей, я знаю. Но, мне не нравится его вкус, какой-то не естественный
15.10.2023
Екатерина, понятно 😁 Вам, мадам, не угодишь 🤣🤣🤣
15.10.2023
Лёлька, вот, да) капризная
15.10.2023
Екатерина, девочка, же 💃👍
15.10.2023
У меня оладьи не получаются, горелые снаружи и сырые внутри. И с драниками такая же история, вот за них особенно обидно, люблю их
15.10.2023
Baby, с дранниками та же история, только я их готовлю очень редко, поэтому не страдаю)
15.10.2023
Екатерина, я бы с удовольствием готовила их чаще, если бы они получались вкусными (
15.10.2023
Baby, аналогично
15.10.2023
Baby, кстати, нашла как-то рецепт оладьев на кефире. Только так теперь делаю. Готовить 5 мин. Правда, есть надо сразу, потом невкусные.
15.10.2023
Екатерина, интересно, на ряженке такие же получается?
15.10.2023
Песочное печенье. Просто зубодробильня какая-то получается... Раньше бисквит опадал, потом поняла, что терпеть надо и в духовку не лезть.
15.10.2023
У меня в шарлотке тоже не получался, пока не увидела нечто подобное здесь. Там тесто на кефире. Теперь только так и делаю. Шикарное, мягкое, сочное.
15.10.2023
Митэй, песочное тесто получается твердым, если слишком долго вымешивать. Как только собралось в комок, все, надо прекращать.
15.10.2023
Про меня что-ли писали? 😆 - здравствуй друг по несчастью. Если нужен рассыпчатый рис - варю в пакетиках и всё. Плов - ну уже всё дома смирились и готовы к тому, что будет каша с мясом, очень даже вкусная, но каша. С текстом периодически чет пытаюсь, но всё мимо...
15.10.2023
У меня с тестом совсем плохо. Даже из готового(слоеного) не получается, а там всего лишь начинку положить надо🤣.
15.10.2023
не знаю что там сложного с рисом... но я вот все эти правила не использую и он всегда рассыпчатый, а если по правилам делать хрень получается. я готовлю так: 1. беру длиннозерный пропаренный рис 2. в кастрюлю наливаю много воды, довожу до кипения 3. в кипящую воду непромытый рис и с открытой крышкой варю минут 20-25 - до готовности(пробую на вкус), при варке солю, можно немного курукумы доя цвета добавить. 4. когда сварится, то сливаю воду(а ее много) и добавояю раст масла, перемешиваю и готово, чтоб не остыл накрыаю крышкой. всегда рассыпчатый ____ плов в мультеварке, тот де рис, всегда получается итд
15.10.2023
Эльси, сложного ничего, это же не мусака, где возни на пол-дня))
15.10.2023
Рис могу приготовить только в ёжики или перцы фаршированные, где он должен быть полусырым. Для гарнира покупаю пропаренный длиннозерный рис в пакетах для варки, вот там всегда идеальный. Другой уже даже не пробую приготовить. Плов муж на костре готовит
15.10.2023
Делайте как получается, с промыванием и маслом, да пусть будет так. Не стоит оно, чтобы нервы свои тратить на рис ещё 💐
15.10.2023
И, я в последнее время подсела на дзене на видосы приготовления плова в огромных казанах...мне тоже так хочется)
15.10.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Никогда не получается 😜😜😜