И на старуху бывает проруха
Юмор на кухнеДевочки, есть ли у вас блюдо-боль?🤣
У меня таких два: это дрожжевое тесто и рис во всех его вариациях
Если с тестом я быстро поняла, что у нас с ним не сложилось и никогда не сложится , то с рисом у нас как в той поговорке про ёжиков.
За всю мою кулинарную деятельность, ни разу рис не приготовился как положено, т.е., под крышкой, полностью и рассыпчатым.
Брала разные сорта риса: Басмати, Жасмин, Краснодарский, пропаренеый, на рынке...одна фигня. Недоваренная каша.
Нашла для себя один способ, но ужасный...ужасный и я сама это понимаю, но это единственный вариант поесть нормального риса: сварить в огромном количестве воды, слить на сито и....не бейте меня, промыть холодной водой🤣🤣🤣 затем, дать хорошо стечь, переложить в кастрюлю, полить растительным маслом и упечь в холодильник, чтоб не слипся. Только в этом случае, на тарелке будет "рисинка к рисинке".
Плов раньше тоже делала по такой технологии: мясо со специями отдельно, рис отдельно, потом смешать и в духовку чуть потомить. Но, это дело мне надоело и я решила закрыть этот гештальт.
Купила хорошую кастрюльку, она только для плова. Рис, специи на рынке. Но и тут не срослось. Сверху рис сырой, снизу уже каша.
Вот, только что хотела приготовить мужу Жасмин. Все полетело в мусорку. Я понимаю, что уже хватит мучить @опу, но я ж настырная....или хватит?)))
П.с. готовлю я хорошо, вкусно, естественно, с ростовским акцентом