Пирог яблочно-творожный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИз серии -- всё смешала ,без миксера-шмиксера , закинула в духовку , я такое люблю. Рецепт из записной книжки , изменила немного для себя. Бабо-кот недавно был найден в недрах шкафа , куплен сто лет назад в Крыму и забыт , поднимает мне на кухне настроение своей прибалдевшей мордой )
100 г сахара + 2 яйца -- смешать венчиком
+80 мл теплого молока
+70 мл раст масла
+30 гр растопл сливочного масла
+10 гр разрыхлителя, ванильный сахар , щепотка соли
Всё смешать , потом добавить муку 200 гр .
3- 4 яблока почистить-порезать -- я люблю много яблок , их много не бывает )-- в тесто .
200 гр творога помяла вилкой немножко и тоже добавила в тесто .
Форма у меня невысокая , но большая в диаметре , помяла и положила пергамент внутрь , вылила тесто. Печь при 180 гр примерно 45 мин , смотрите по своим духовкам , зубочистка у меня сухая была . Пирог получился не очень сладкий, влажный немного , вкууусный .