Поделитесь рецептом пжлст
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДоброго времени суток!
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом торта Медовик! Тот, что считается ленивым. Там без раскатывания коржей.
Никогда раньше не пекла, хочу на Новый год попробовать)
Только проверенный рецепт бы, всё-таки гостям понесём🍰
Лучший ответ
Валентина
Если лениво, идите в магазин. А если вкусно, то придется немного постараться! Как вы себе представляете медовик, без раскатывания коржей? Ну разрежьте буханку хлеба, пропитайте медом, да намажьте кремом!
24.12.2023
Ответить
Анна
Да их полно в интернете. Из медового бисквита. Готовить действительно очень легко. Но это будет именно медовый торт, а не Медовик.
Я не люблю его, поэтому мне что то, что другое- одинаково "нормально".
Но ценители медовика, наверное, не очень оценят медовый торт из медового бисквита.
Дам непрошенный совет: никогда не носите в гости или не готовьте на праздник то, что ранее не делали))) Я много и часто пеку, и всё же случаются провалы
24.12.2023
Ответить
Светлана
Анна, так вот и мне хочется избежать провала) У какого-то блогера недавно видела такой способ, она тесто налила на противень и испекла, а потом поделила на равные части)) А мне стало интересно попробовать повторить, но там рецепта не было.
Ну нет, так нет 😉
Время ещё есть, может что-то другое испеку)
24.12.2023
Ответить
Татьяна
Из моей записной книжки. Со временем рецептуру слегка изменили под свои семейные вкусы. 5 ст.л слив. масла - беру 150 г. слив.масла и растапливаю. Сахара беру меньше, не любим очень сладко, примерно 150 г. Из этого объема пеку 2 коржа. Сметаны не жалейте, чтобы пропитался хорошо.
24.12.2023
Ответить
Нигихаями
Мой любимый
Обожаю медовик по этому рецепту, проверно.
На Новый год буду опять делать. Проще и быстрее не знаю рецепта
24.12.2023
Ответить
Анна
1 ст сахара + 3 яйца взбить
3 ст л мёда, 2 ст муки, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. водки или коньяка (можно без)
Все смешать на небольшой скорости
Выпекать можно разом, потом поделить на коржи. В своей духовке пеку на 180 гр , по времени не помню, до готовности.
Крем - отлично идет крем - чиз. Торт хорошо бы отстоять минимум 12 часов. Я его вообще люблю на второй день) Но крем может провалиться немного. Для красоты можно оставить немного крема и за пару часов до подачи - подправить.
24.12.2023
Ответить
Анна
Анна, я тоже так делала,без алкоголя,классно получилось . На противне на пергаментом потом на 4 части режешь и пропитывает. Очень удобно без раскатывания,главное консистенция теста должна быть как сметана полужидкая. Спасибо,тоже возьму себе в копилку рецептов!
24.12.2023
Ответить
Анна
Анна, я как бисквит выпекаю, в круглой форме. Но я и не думала что можно на противень. У меня только рецепт был) без подробностей.
24.12.2023
Ответить