Панкейки из цукини с творожным сыром и икрой
ЗакускиПредлагаю интересную подачу праздничного новогоднего завтрака или замену традиционным бутербродам с икрой, которые лично я не люблю. Это намного вкуснее.
Готовится очень просто.
Нужно На 12 оладушек:
1 цуккини
2 яйца
немного свежих укропа и зеленого лука
2 зубчика чеснока
муки 3 ст ложки примерно
щепотка соли
антипригарная сковорода обязательно
икра
творожный сыр
Поставить накаляться сковороду. Потереть на терке цуккини, продавить чеснок, мелко нарезать зелень , добавить муку, яйца, все смешать. Затем убавляем огонь( я убавляю с 9 на 6) и на СУХОЙ ( без масла) сковороде делаем панкейки. Столовой ложкой формируем оладушки, и выпекаем с двух сторон под закрытой крышкой. Если все сделали правильно, они получаются пышные и аккуратненькие.
Подаем: на каждый кладем маленький кусочек творожного сыра, он чуть расплавится и будет плавно намазываться на весь оладушек, икру можно положить рядом или сверху на каждый и украшаем малюсеньким укропом. Если это завтрак, то можно подать нарезанное дольками авокадо, очень хорошо будет сочетаться, если кто любит. Будет вкусно и в горячем и в холодном виде. 👍
P.S. Кстати, здорово было бы сделать в сообществе категорию «завтраки»