Украшения для торта из сливок
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевчонки, что я делаю не так? Уже практически запорола новогодний торт и сегодня делала вот такой тарт с ягодами и хотела вот так украсить.Тут крем из взбитых сливок с белым шоколадом, на новогодний были просто сливки с сахарной пудрой. Сливки Клевер 33%, написано взбить плотный мусс. Нихрена не получается, получается жидко. Пока делаю последние розочки первые уже осели. В итоге просто размазала все по верху и все. В морозилку клала перед взбитием, все как написано в рецепте. До того со сливками работала, но как крем для торта. Как делать чтоб получались такие штуки, какие брать сливки, какие ещё секреты.
Лучший ответ
Ханна
Лучше делать крем чиз. В начале взбиваете сливки, но не до конца, потом творожный сыр и сахарную пудру. Если не держит особо форму, добавьте ложку кукурузного крахмала. Будет идеально 👌🏼можно попробовать просто в сливки добавить кукурузного крахмала.
всегда так делаю
06.01.2024
Ответить
Ханна
Странное чувство, я всегда на глаз делаю. Примерно 400 мл сливок, сыра грамм 300-400, сахарную пудру тоже на глаз
07.01.2024
Ответить
Екатерина
у пармалата сливки сразу со стабилизатором, взбиваются хорошо, держатся тоже неплохо, но тоже не часы держатся
06.01.2024
Ответить
Валерия Ст
Сливки должны быть очень хорошо охлажденные, взбивать начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая (минуты 4-5 не больше)
может не получилось от качества сливок, Петмол или Чудское озеро попробуйте, с ними точно получится)
https://youtu.be/fGIyTnjJ5bE?si=W8A53zPjIbwlZzAh
06.01.2024
Ответить
Julia
Можно взбить сливки с сах.пудрой и добавить туда аккуратно сухой готовый порошок для пудинга, вмешать лопаткой. Такой крем точно держится.
07.01.2024
Ответить
Анна
У меня нормальный крем получается только со сливками пармалат 35%, плюс добавить Творожный сыр и сахарную пудру
06.01.2024
Ответить
Анна
Мне кажется дело в морозилке. Если мне нужно охладить сливки в морозилке, то я их в упаковке заматываю в мокрое полотенце в несколько раз.
И возможно вы сливки сначала перегрели. Попробуйте не давать закипеть.
А то сначала закипятить, потом в морозилку.
Я бы остужала на нижней полке холодильника при высокой мощности. Ночь хотя бы. И можно загустититель добавить.
06.01.2024
Ответить
Анна
Странное чувство, довести до кипения - важно вовремя выключить не дать кипеть
07.01.2024
Ответить
Алина
Прочитала ваш рецепт, дам свой.
150 грамм сливок двести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Шоколад белый 130 грамм, чёрный и молочный 120 грамм, залить сливками, дать постоять 2-3 минуты и пробить блендером. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 12-24 часа. После этого можно взбивать, все получится
06.01.2024
Ответить
Странное чувство
Алина, спасибо, только это много получится для такого пирожка, но я поняла принцип. Ну и пирог то сам не будет же ждать 24 часа, его как бы сразу съесть хочется))
06.01.2024
Ответить
Алина
Странное чувство, это для выравнивания торта 1кг, пересчитайте под себя. Имейте ввиду, что ещё в 1,5-2 раза крем после взбивания увеличится
06.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Так Вам взбитые сливки или крем на основе сливок с шоколадом? Насколько я знаю, сливки не взбиваются после нагревания, это невозможно.
Расскажите, как Вы взбиваете? Когда добавляете сахар? Или что добавляете? Взбить можно все что угодно, даже йогурт. Это вопрос технологии и мощности миксера.
Жирность сливок 30-33% тоже совершенно нормальная.
06.01.2024
Ответить
Странное чувство
Петрификус Тоталус,
ШАГ 6/7
В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
06.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Странное чувство, я не спец,но у меня вызывает сомнения рецепт. Вы в нем уверены?
Сливки нагревается, чтобы растопить шоколад, это понятно.Но пои этом взбивательная способность сливок начисто убивается. Даже в мороженое ставится пометка-сливки не кипятить.
Если работать с этим рецептом, то я бы взяла малую часть сливок.Растопила бы в них шоколад без кипячения, остудила бы, не позволяя шоколаду застыть. . А потом взбивала бы основную часть сливок как обычно, вместо сахара добавляя по частям шоколадный крем. Я по этой схеме делаю сливочный крем со сгущеным молоком.
Но, если у Вас ягодный тарт, может быть просто украсить взбитыми сливками с сах.пудрой, как обычно? Если делать непосредственно перед подачей,то и загуститель не нужен. Или подавать пирог с ванильным соусом?
06.01.2024
Ответить
Странное чувство
Петрификус Тоталус, там весь вкус в шоколаде, сам тарт не сладкий, ягоды кислые, он очень вкусный получается. Дело в том что у меня не получилось эти сливки и с сахарной пудрой взбить ..
06.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Странное чувство, понимаю. Мне пока не встречались сливки, которые не взбивались бы. Но, наверное, и правда дело в них.
Я гляну в справочнике по кремам.
06.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Странное чувство, нашла. Сливки нагревать максимум до первых пузырьков, снять с огня. Развести в них шоколад и остудить. Лучше за ночь.Убрать в плёнку под край.
Утром взбивать эту смесь с загустителем сливок. Это, пожалуй, самый лёгкий способ. Удачи.
06.01.2024
Ответить
Припевочка
Странное чувство, я делаю так - сливки наливаю в сотейник, ломаю шоколад туда (какой нужен по рецепту- белый, темный) и топлю в сливках шоколад до однородной массы, постоянно помешивая, на среднем огне. Не доводя до кипения. Потом остужаю и взбиваю - получается стойкий стабильный крем. От сливок очень зависит - покупаю Петмол или пармалат
08.01.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.