Кнедлики в овощном бульоне
Первые блюдаБульон. У меня остатки овощей: морковь, сельдерей корень и стебли, петрушка, порей. Обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить холодной воды и соль. Варить около 40 минут на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.
Тесто я делала в кухонной машине, но можно и без неё. Для кнедликов понадобится черствый хлеб, у меня булочки оставшиеся с завтраков около 350 г. У меня ушло 6 булочек. Измельчить до состояния крупной крошки (2 см кусочки) и залить 150 мл молока. Ветчину (150 г) порезать кубиками, одну луковицу кубиками обжарить на сливочном масле около 4 минут (на сковороде просто до золотистого цвета). Добавить 100 г муки, 2 яйца, булочки в молоке, соль, перец. Замесить 4 минуты на режиме тесто (у меня с подогревом 40 градусов, но это не обязательно! Можно просто потом оставить тесто отдыхать в теплое место минут на 20).
слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха и варить в бульоне (предварительно убрать из него овощи. процедить) на медленном огне около 20 минут. Подавать с зеленью (у меня к сожалению не было).
Мои дети очень избирательны в супах (едят только куриный суп и только мой 🤦🏼♀️), но им очень зашло! Мне напомнило суп с клецками из детства, лет 100 его не ела 😁
ПС в оригинальном рецепте вместо ветчины шпек (ветчина с сальцем) и вместо овощного бульона говяжий. Но для меня слишком много мяса, да и это рецептик из «остатков в холодильнике»🙂
ППС открыли сезон ужинов на террасе, возможно поэтому дети решили попробовать что-то новенькое 😅