курица по-южноамерикански
Блюда из птицыдля курицы:
сама курица (около 1кг), ножки или окорока
1ч.л сладкой паприки
1ч.л. чили перца
1ч.л.черного перца
5.ст.л. муки без горки
соль по вкусу
для соуса:
25гр сливочного масла
2ст.л. муки
450мл нежирных сливок или жирного молока(3,2)
рубленая или свежая зелень
соль, если пожелаете
насыпаем в обычные полиэтиленовый пакет мукуу, соль, весь перец перемешиваем, туда же кладем курицу. обваливаем в муке с пряностями. разогреваем сковородку и подсолнечным маслом. выкладываем туда куру. жарим с двух сторон до золотой корочки и готовности (примерно 20 мин)
тем временем делаем соус. в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. затем там же, постоянно помешивая, обжариваем муку примерно 1 минуту. выливаем туда сливки или молоко и зелень. постоянно помешиваем до загустения.
P.S. я сегодня в соус еще добавила сыр. понравилось=)