Подскажите рецепт ёжиков!!!

Я раньше по всякому пыталась их готовить, но больше всего от вкуснотищи сносит башню именно от этого нижеприведенного рецепта. Взяла его с очень хорошего сайта WWW.GOOD-COOK.RU. Много уже всяких вкусностей готовила вместе с ним!!! СОСТАВ ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.   Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.   Правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита! :)))
08.06.2009
О, спасибо большое. уже знаю, что завтра готовить буду))
08.06.2009
Мне приз за оперативность! :))) Просто лазила тут по сообществу, наткнулась на твое сообщение, вспомнила про свой любимый рецепт - вдруг заинтерессует! :)))
08.06.2009
какая вкуснятина!!! спасибо за рецептик!!!image
04.11.2010
Всегда пожалуйста! Рада, если действительно понравится)))
04.11.2010
а я готовлю не часто.но делала в духовке.фарш+ отваренный до полуготовности рис+соль,перец.формую шарики и укладываю в форму.заливаю зажаркой(тертая морковь,лук, помидоры или домашний томатный сок) и тушу в течение 50 минут примерно.
25.02.2009
Смешиваю в равных частях фарш и отварной рис, солю, перчу. В казане обжариваю лук, помидоры (можно консервированные). Из фарша с рисом делаю шарики, укладываю в казан, наливаю кипяченой водички и тушу под крышкой. По вкусу можно ещё посолить.А мама моя по другому делает. Шарики из фарша с рисом обжаривает на сильно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, а потом укладывает в казан. Ещё она крупно порезанную картошку туда укладывает, или среднюю целиком и воды побольше наливает. Этот вариант более трудоемкий.Приятного аппетита!
25.02.2009
Котлеты пальчики оближешь!!!!!! вкусняшка