Сырники с черносливом)))
Молочные и творожные блюдаВчера первый раз попробовала, это что-то!
Я вообще люблю блюда из творога, сыриники изапеканка для меня первая еда. Готовятся тесто для обычныйх сырников, рецепт конечно у каждой хозяйки свой, я например делаю так: на 3 пачки 5% творога (600 гр.) - 1 яйцо, 1/2 ч. лажки соли, 12 ч. ложек сахара (я всегда отмеряю сахар именно чайной ложкой, потому что именно она торчит из сахарницы)))))), 3 ст. ложки муки. Замесить и разделать на сырнички, в середину каждого из них положить целую черносливину (если чернослив жесткий, то вначале размочить в воде). Обжарить и съесть со сметанкой! Ням-ням!!!
З.Ы. До нового года выкладывала этот рецепт без фотки, но вот решила обновить, с фоткой то круче)))
ღ♥ღ Ангелочек ღ♥ღ
эх...я так люблю сырники а готовить их и не умею((( надо учится!
23.04.2009
Ответить
Ритатуля
Помнишь, я в свое время тебя зазывала на такие сырники))) Надо было пользоваться моментом!
23.04.2009
Ответить
Mary
Здорово! Молодец! Очень аппетитно, сделала закладку, обязательно поробую сделать! Спасибо за рецепт!!!
23.04.2009
Ответить
Викусёна
Сегодня сделаю. это все фотография - я даже запах как будто почувствовала )
сырники - это гениально!
23.04.2009
Ответить
Бабонька
А у меня не получаются сырники! Вообще! Как я не стараюсь. Или сгорят или сырые. А у Вас такие красивенькие!!!
23.04.2009
Ответить
Ритатуля
Я их делаю на небольшом огне, кладу на раскаленную сковороду и обжариваю сначала с одной стороны дозолотистого цвета, потом переворачиваю, убираю огонь на минимум и накрываю крышкой и минут 5-7 готовлю. Они и поджарятся с другой стороны и пропарятся, сырыми внутри точно не будут. Иногда выключаю и оставляю доходить под крышкой в горячей сковороде. Короче приноровиться надо, все еще зависит какая плита, я на газу готовлю. Главное упорство и все получится! Удачи!!!
23.04.2009
Ответить
Бабонька
Наверное это просто не мое блюдо! Хотя кушат сырники я обожаю. Может к пенсии и научусь их готовить:-))) У меня так с дрожжевым тестом было поначалу, все ни как не получалось, хотя пеку я с первого класса и могу сказать, что в готовки очень даже неплохой спец. Но сырники, это мое слабое место.
23.04.2009
Ответить
Ритатуля
А у меня пока не лады с дрожжевым. Вот тут недавно по рецепту с ББ готовила пирожки и видать с консинстенцией не угадала, житковато получилось. Но ничего скоро будет второй пробный замес!!!)))
23.04.2009
Ответить
Бабонька
Жидко не густо, можно муки добавить!
Надо дрг другу мастер-класс устроить, а потом экзамен
23.04.2009
Ответить
Ритатуля
Да вроде и не поднимались, просто так слепилось))) Творог был густой, ну а если будет пожиже, то я муки побольше добавляю, но сильно усердствовать тоже не стоит, я лублю когда в сырнике чувствуется творог, а не тесто.
23.04.2009
Ответить