Любители домашних суши, подскажите...
Суши и роллыВчера, прочитав все ваши рецепты, решила сама накрутить ролы. На вид получились вроде ничего. Но вот по вкусу все равно отличаются от тех, что раньше пробовала. Рис делала точно по рецепту: и время соблюла, и пропорции, и лопаткой деревянной мешала, и полотенцем мокрым накрыла пока остывал. Но... Вкусно, конечно, но по-другому.
Девочки, кто уже профессионал в домашней готовке суши, подскажите, что не так? Может есть какой-то особый секрет? или у всех домашние суши отличаются от ресторанных?
Бабонька
Мне кажется, что вкус одинаковый. Разве, что нет такого разнообразия, как икра летучей рыбы или копченого угря. И поверьте бывшему работнику ресторана азиатской кухни, рис там используют самый обычный! Наш, краснодарский и варят его в обычной рисоварке, ни кто там не стоит с веером и не остужает рис, не поет вдохновенно мантр и прочей ерунды! Все намного проще! Просто атмосфера ресторана и отсутствие большого опыта у повара, накладывают свой отпечаток. Всем вкусно, только повар ищет отличия! Не переживайте зря! Муж ест? Значит вкусно!
07.05.2009
Ответить
Алена
Отлично! Спасибо:) муж уплетал за обе щеки, съел в 2 раза больше, чем обычно в ресторане:)
07.05.2009
Ответить
Бабонька
И на здоровье!!!! Вы знаете точно, что кладете в блюдо, а в рестаране не известно, что! И гнилое, и с паразитами, и еще чего! стоит только ТВ посмотреть и аппетит пропадет! Так что успехов Вам в освоенииновой кухни иновых рецептов!
07.05.2009
Ответить
Алена
Спасибо:) Про состав и происхождение продуктов - это точно! можно смело трескать и не думать про последствия (только если лопнешь:)
08.05.2009
Ответить
Алена
я тоже рис специальный взяла (написано "для приготовления суши") и уксус рисовый, пропорции соблюла, но...
07.05.2009
Ответить
Алена
Cпасибо за подсказку, но вроде все пишут, что у них тоже отличаются. Тогда будем кушать, то, что получается.
07.05.2009
Ответить
Алена
не солила совсем. уксус рисовый "кикоман" купила. Написано, что в нем уже есть необходимое количество соли и сахара для приготовления риса для суши.
07.05.2009
Ответить
˙·•●๑Оля-ля๑●•·˙
рис у них там специальный...а ещё атмосфера влияет...дома не такие суши, как в ресторане, даже если суши из ресторана!
06.05.2009
Ответить
Алена
А я почему-то наоборот дома больше люблю есть, никто в рот не заглядывает, и как ты палки эти держишь не смотрит:)
07.05.2009
Ответить
Анна
мои тоже отличаются, но не очень, мни даже вкуснее показалось :) и муж хвалил :)
06.05.2009
Ответить
♥Lady GaLka♥
У меня тоже отличаются, у них в ресторанах рис какой-то особенный наверное))))
06.05.2009
Ответить
Алена
Ура, я не одинока, и все равно не получится ресторанного вкуса:) Ну значит, будем лопать, какие умеем делать, тем более, что кажется вполне вкусно получилось.
06.05.2009
Ответить
Алена
Может ресторанные повара какой-нибудь химической гадости добавляют, чтобы народ подсаживался на суши? :)
06.05.2009
Ответить