Для любителей шоколада
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт шоколадный. Ну очень шоколадный!
Сделала мужу на ДР такой тортик. Подобрала экспериментальным путем тот рецепт шоколадного торта, который меня устроил: чтобы было недолго (относительно) и несложно.
Бисквит:
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 плитки молочного шоколада, растопленного с молоком.
- 1/2чл. соды гашеной.
Все смешать (маргарин предварительно растопить) и отправить в духовку на полчаса. Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Крем:
- 1/4пачки масла подтаявшего
- 3-4 чайных ложки сгущенки
- 1,5 растопленных с молоком плитки молочного шоколада. Должно получиться жиденько.
1/3 растопленного шоколада смешиваем со сгущенкой, маслом, хорошенько перемешиваем.
Оставшийся шоколад доводим до кипения (он пока жидкий), вливаем растворенные в холодной воде 3 ч.л. крахмала, мешаем до загустения. Выключаем газ. Получается густой шоколад.
Первым кремом (со сгущенкой и маслом) смазываем первый корж. Кладем на него второй корж и поливаем сверху шоколадным кремом. Я еще посыпала кокосовой стружкой для украшения. В идеале - украсить взбитыми сливками. Можно даже фруктами, мне кажется (клубникой).
Торт получился очень нежный и с ярким шоколадным вкусом. В следующий раз попробую с горьким шоколадом.