Котлеты из баранины с лимоном
Блюда из фарша, котлеты
Надо:
0,5 бараньего фарша
1 луковица
1 кусок белого хлеба без корки
2 ст. л. растительного масла
1 лимон
100 г зеленого лука
перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Луковицу очистить, мелко нарезать. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить лук и тщательно перемешать. Дать немного постоять (5-10 мин). Тем временем хлеб замочить в воде.
Добавить в фарш отжатый хлеб, влить в фарш около 0,5 стакана холодной воды, перемешать и хорошо отбить получившуюся массу.
Сформировать из фарша овальные котлетки и обжаривать 5-7 мин. с обеих сторон в раскаленном масле.
Лимон вымыть и порезать небольшими дольками, зеленый лук крупно нарезать (длинной примерно с дольки лимона).
Подать котлетки с дольками лимона и зеленым луком.