Любителям глинтвейна.
Напитки, коктейлиПроработав баристом открыла для себя оптимальный рецепт глинтвейна. Ничего сложного нет, каждый сможет сделать.
Ингридиенты:
Белое вино - бутылка, красное вино- 2 бутылки, сахар обычный гр. 150, ванильный сахар гр. 150, корица- чайная ложка без горки, гвоздика-4 штучки, 1 половинка апельсина, лимона и грепфрута, 50 мл. коньяка.
приготовление:
Понадобится электрический чайник ( но можно и кастрюлю использовать). В него кладем порезанные на дольки (не очищенные!) половинки цитрусов, затем засыпаем сахаром (обычным и ванильным), кладем гвоздику и корицу. Затем заливаем вином и включаем чайник. Перемешиваем все. Как только появляются первые пузырики (до кипения не доводим ни в коем случае!! Иначе глинтвейн потеряет свой градус) выключаем чайник. Берем сито и емкость для глинтвейна. Переливаем содержимое в емкость, так чтоб в сите остались цитрусы и гвоздика. Потом добавляем коньяк. Подавать только горячим!