Пирог с ягодами
Пироги, пирожки, булочкиХочу предложить вам вот такой пирожок
Готовить его очень легко:
2а яйца
1стакан.сахара
1пачка размягченного маргарина
1пакетик разрыхлителя или 1/2 ч.ложки соды гашеной
2,5 или 3 стакана муки
заливка: 1часть сметаны, 1часть сгущенки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин тщательно перемешиваем, кладем разрыхлитель,затем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Выкладываем большую часть его на противень насыпаем ягоды ( я чаще делаю с вишней, но так как на даче много смородины делала ягодный микс) сверху украшаем оставшимся тестом и в духовку на 40-50 минут примерно 180 градусов. Когда пирог подрумяниться достаем его из духовки и пока он горячий заливаем его сметаной перемешанной со сгущенкой. Дать ему немного остыть и можно подовать на стол. Получается очень вкусно и нежно. Если ягоды очень кислые можно их немного посыпать сахаром.