Лисички

Отвари в подсоленной воде, минут 40. И в морозилку. На Новый год пожаришь.=))))
07.08.2009
И так сделаю. Спасибо))
10.08.2009
Сделай жульен , с лисичками очень вкусно получится.
07.08.2009
Спасибочки!
07.08.2009
Обожаю лисички!!! Маленькими лисичками можно отлично наваршировать перец добавив или исключив (по вкусу) натертое яйцо, сыр, зеленый лук, картофель или рис. Вкусно лисички пережарить со сметаной, завернуть сначала в салатный лист, потом в питу - и в микроволновку, зразы, фаршированные лисичками, пицца с лисичками, помидорками и сыром и просто отварные лисички обмакнутые в жидкое тесто и пожаренные.
06.08.2009
Супер!!! Огромное спасибо!
06.08.2009
Пожалуйста! Мы в этом году тожи ими объедаемся))). Я еще пирожки пеку с лисичками и яйцом и грибовницу варю с лисичками, порезанным отварным яйцом, щавелем и крапивой)))
06.08.2009
А про грибовницу можно подробней? Я не знаю даже, что это такое)
06.08.2009
Ты из белых грибовницу не варила или из подосиновиков, маслят? Все так же. Берешь лисички, варишь пока не сварились часа-1,5-2, снимая при этом пенку, потом добавляешь яйцо (можешь вареное, порезанное, а можешь просто разбить и тщательно помешать - мне второй вариант даже больше нравиться, но мой так не любит). Добавляешь картошку или рис, что нравиться (мама моя вообще с манкой ест - извращенка))) и в самом конце ошпаренные листики крапивы и щавель. Можно еще зеленый лук, можно пару долек лимона - но я не добавляю, не нравиться. Пять минут варишь Ждешь минут  20 после выключения газа, чтобы настоялась и на стол. Я еще на тарелки свежую петрушку кидаю и режу пару оливок (но если не любители - то не надо)
06.08.2009
Вот это вкуснота... СПАСИБО!
06.08.2009
Ага, вкуснота. Ты только когда варишь много воды не наливай, от лисичек отвар меньше, чем от других грибов. Только, чтоб их закрыло. Лучше во время варки лучше плеснуть немного, если испариться.
06.08.2009
Ок. Хорошо, чо ты уточнила, а то я бы набобахала)))
06.08.2009
Тут муж еще настоятельно требует написать про шашлык из лисичек. (Он очень любит с пивом) Отвариваешь не до конца (ну часа 1,5) при этом бульон посильнее солишь. Потом насаживаешь на шампур микроволновочный и еще мин 10. Они становятся посуше и он их с пивом лопает. Еще когда отвариваешь, чесноку нужно в воду кинуть (стоит тут за спиной, комментатор, блин - вчера макароны отваривал и запихал в холодную воду, ПОЛУЧИЛСЯ ОДИН БОЛЬШОЙ МАКАРОН) -вообщем это чисто для мужчин и под пиво, сама как=то нейтрально отношусь)
06.08.2009
Столько всего интересного ты мне написала. Спасибо)
07.08.2009
Как же я их жаренные с картошечкой люблю! Мммм.... Аж слюнки потекли
06.08.2009
Вот и я налопалась)) На ночь то глядя)
06.08.2009
Очень вкусно пожарить с кабачком и укропом.
06.08.2009
Да? Первый раз слышу -нужно попробовать! А укроп в концк свежий добавить, или жарить тоже?
06.08.2009
В конце и чуть чеснока.
06.08.2009
Спасибо, Надюш
06.08.2009
а может, пока заморозить? на зиму.....
06.08.2009
Нет, не хочется... на заморозку мне еще привезут. Нашествие лисичек какое-то..))
06.08.2009
Замариновать? Ой, как захотелось лисичек! image
06.08.2009
Настенька, хочу пока свеженьких приготовить. Но скоро мне еще привезут. Расскажи, как мариновать, я не умею(
06.08.2009
Свежие то даааааааааааааа :-) Вот, нашла рецептик маринованных лисичек, вроде все просто Способ приготовления:При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.   Ингредиенты:- грибов - 1 кг - воды - 1/3 стакана - 85%-ного укуса - 2/3 стакана - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1 чайная ложка - душистого перца - 5 горошин - лист - 1 лавровый - гвоздики - 2  
06.08.2009
Волшебно!!! Беру рецепт! Спасибо!
06.08.2009
Потом поделишься, как получилось!
06.08.2009
Ок
06.08.2009
А из свежих, может жульен? Должно быть нямка :-) ААААААААААА, хочу лисичек :-))))
06.08.2009
Идея! Сделаю)
06.08.2009
Лисички Как засолить грузди?