Лисички
Блюда с грибамиДевочки, выручайте. Мне привезли много -много лисичек. Я уже сделала грибную икру, пожарила их с картошкой.. завтра суп сварю. Останется еще около килограмма.Что еще приготовить? Хочется чего -нибудь вкуснючего и необычного. Заранее спасибо!
Мария
Отвари в подсоленной воде, минут 40. И в морозилку. На Новый год пожаришь.=))))
07.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Обожаю лисички!!! Маленькими лисичками можно отлично наваршировать перец добавив или исключив (по вкусу) натертое яйцо, сыр, зеленый лук, картофель или рис. Вкусно лисички пережарить со сметаной, завернуть сначала в салатный лист, потом в питу - и в микроволновку, зразы, фаршированные лисичками, пицца с лисичками, помидорками и сыром и просто отварные лисички обмакнутые в жидкое тесто и пожаренные.
06.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Пожалуйста! Мы в этом году тожи ими объедаемся))). Я еще пирожки пеку с лисичками и яйцом и грибовницу варю с лисичками, порезанным отварным яйцом, щавелем и крапивой)))
06.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Ты из белых грибовницу не варила или из подосиновиков, маслят? Все так же. Берешь лисички, варишь пока не сварились часа-1,5-2, снимая при этом пенку, потом добавляешь яйцо (можешь вареное, порезанное, а можешь просто разбить и тщательно помешать - мне второй вариант даже больше нравиться, но мой так не любит). Добавляешь картошку или рис, что нравиться (мама моя вообще с манкой ест - извращенка))) и в самом конце ошпаренные листики крапивы и щавель. Можно еще зеленый лук, можно пару долек лимона - но я не добавляю, не нравиться. Пять минут варишь Ждешь минут 20 после выключения газа, чтобы настоялась и на стол. Я еще на тарелки свежую петрушку кидаю и режу пару оливок (но если не любители - то не надо)
06.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Ага, вкуснота. Ты только когда варишь много воды не наливай, от лисичек отвар меньше, чем от других грибов. Только, чтоб их закрыло. Лучше во время варки лучше плеснуть немного, если испариться.
06.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Тут муж еще настоятельно требует написать про шашлык из лисичек. (Он очень любит с пивом) Отвариваешь не до конца (ну часа 1,5) при этом бульон посильнее солишь. Потом насаживаешь на шампур микроволновочный и еще мин 10. Они становятся посуше и он их с пивом лопает. Еще когда отвариваешь, чесноку нужно в воду кинуть (стоит тут за спиной, комментатор, блин - вчера макароны отваривал и запихал в холодную воду, ПОЛУЧИЛСЯ ОДИН БОЛЬШОЙ МАКАРОН) -вообщем это чисто для мужчин и под пиво, сама как=то нейтрально отношусь)
06.08.2009
Ответить
Екатерина
Нет, не хочется... на заморозку мне еще привезут. Нашествие лисичек какое-то..))
06.08.2009
Ответить
Екатерина
Настенька, хочу пока свеженьких приготовить. Но скоро мне еще привезут. Расскажи, как мариновать, я не умею(
06.08.2009
Ответить
Анастасия
Свежие то даааааааааааааа :-)
Вот, нашла рецептик маринованных лисичек, вроде все просто
Способ приготовления:При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.
Ингредиенты:- грибов - 1 кг - воды - 1/3 стакана - 85%-ного укуса - 2/3 стакана - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1 чайная ложка - душистого перца - 5 горошин - лист - 1 лавровый - гвоздики - 2
06.08.2009
Ответить