Ищу вкусный рецепт кабачковой икры!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки-хозяюшки,подскажите пожалуйста рецепт вкусной кабачковой икры!
Уродилось очень много кабачков в огороде в этом году,надо заниматься заготовками!
И поделитесь, какие вы ещё заготовки кроме икры делаете на зиму из кабачков!
Заранее спасибо всем кто откликнется!
Юлия
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, еще добавляю болгарского перца сколько не жалко - все через мясорубку. Добавляю тертую морковку - 1 кг (можно больше)+2 ст.л. соли+ 4 ст.л. сахара+200 гр. подсолнечного масла. Все это дело варим 1-1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавляем 2 дольки чеснока и 1 ст. ложку 70 % уксуса.
05.09.2009
Ответить
Евгения Крогер
3 кг кабачков, 2 кг помидор, 300 г моркови и 1 кг лука прокрутить через мясорубку, добавить 4 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки перча и 300 гр одсолнечного масла. варить 3-4 часа, время от времени помешивая. горячую закатать в банки.
я ее еспольщую зимой еще как соус для макарон, предварительно обжарив фарш с луком...
05.09.2009
Ответить
Юлия
3 кг кабачков, 2 кг. помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука. все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку и варить час. перед варкой добавить 2 стол.ложки соли, 4 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки уксуса.
05.09.2009
Ответить
Любовь
Спасибо большое! Единественное,смущает в рецепте обжарка...можно как-то обойтись без неё...?
05.09.2009
Ответить