Перец фаршированный
Блюда из фарша, котлетыНачался сезон перца, и хоть волокита с этим блюдом имеется, думаю, оно того стОит!
Для фаршировки 7 больших перцев надо взять:
500 гр фарша (я беру свинина+говядина)
2 луковицы
1 большая морковка
300 гр риса
1 кг помидор
1 зубчик чеснока
сметана
соль, перец, Суперприправа Магги
Приготовление:
Перец помыть, срезать верхушки, почистить.
Отварить рис до полуготовности: вскипятить воду, посолить, засыпать рис, пускай кипит (важно рис не переварить!)
1 кг помидор порезать маленькими кубиками, посолить, добавить приправу, и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помидоры должны тушиться сначала на сильном огне,а потом на медленном. Нам нужно,чтобы они дали максисмум сока.
Пока помидоры тушатся, 2 луковицы режем мелко - отправляем жариться на сковородку.Соль, приправа - конечно. Морковку трем на мелкой терке - добавляем к луку. Все это должно пожариться минут 7-10. Немного остудить.
Рис, отваренный до полуготовности и остуженный, перемешать с фаршем. Поперчить, посолить. Добавить нашу зажарку из лука и моркови. Посмотреть,какая получилась консистенция фарша - если фарш "тугой" - добавить кипяченой воды немного. Нужно,чтобы фарш был не жидкий,но и не тугой,иначе начинка получится очень сухой и невкусной.
Начинаем фаршировать перец. Перцы нужно начинять начинкой плотно. Начиненные перцы сложить в кастрюлю так, чтобы они "стояли" отрезанной верхушкой кверху. В противном случае возможно,что начинка вывалится в процессе варки, что не есть гуд.
Переходим к помидорам. Они уже хорошо протушились, дали много вкусного сока. Что мы делаем: берем дуршлаг и кастрюлю. Ставим дуршлаг на кастрюлю, выкладываем тушеные помидоры в дуршлаг, берем толкушку и начинаем усиленно мять. В итоге весь сок и мякоть должны оказаться в кастрюле, а шкурки - в дуршлаке.
Выливаем томатный сок в кастрюлю к перцам, добавляем горячей кипяченой воды так,чтобы уровень жидкости доходил до середины перцев. Ставим на сильный огонь сначала (чтобы закипело), потом огонь убавляем. Добавляем сметану ( я кладу примерно 4-5 ст. ложек), соль, перец горошком (я кладу штук 7-8), измельченный зубчик чеснока, пару листиков лаврового листа. Закрываем крышкой - всё, перец должен вариться-томиться на среднем огне в течение,примерно, часа, полутора.
Запах, должна я вам сказать, сказочный! А вкуууус! Обалденский! Попробуйте,не пожалеете!