Аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Долго искала рецепт аджики в инете именно такой, в которой есть помидоры (хотя настоящая аджика делается без них), безумно довольна, а муж-то как доволен!! делюсь рецептиком стыринным позаимствованным с одного сайта.
Эту аджику можно не только как дополнительную приправу ставить на стол, но и есть с хлебом (как хлеб с маслом :-))
СОСТАВ
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр красного стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан подсолн.масла
200 гр чеснока
У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку, но я их и от кожуры почистила.
Все
Потом добавить сахар, соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по банкам.
Советую предварительно чистые банки подержать в духовке, чтобы они были горячие, а крышки прокипятить.
Проверенно оч. вкусно! и Приятного аппетита!!