Старый салат на новый лад (почти постный)
СалатыИнгредиенты: помидор, два огурца, несколько маленьких шампиньонов, кусок тыквы, инжирина.
Соус: сметана, чеснок, укроп
Тыкву запечь до мягкости. Шампиньоны обжарить целиком на растительном масле.
Порезанные огурцы, помидоры, инжир, целые шампиньоны и порезанную на кубики тыкву смешать. Посолить по вкусу.
Пару зубочков чеснока выдавить в сметану, добавить покрошенный укроп, перемешать. Заправить соусом салат.
Съесть на ужин или завтрак в выходной день
Фотограф Анна Бельская
18.09.2009
Ответить
Вера
Я часто пеку тыкву в микроволновке, а потом блендером ее в тыквенный супчик превращаю.
19.09.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
19.09.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Ты мне анекдот напомнила:
Возвращается тетка с работы поздно вечером, вылезает из автобуса и через темный двор шкандыбает к дому. Усталая вся, замученная, в руках тяжеленные сумки. Вдруг из кустов выскакивает эксгибиционист и распахивает пальто. Тетка бросает на землю сумки, хлопает себя по лбу и восклицает: "Яйца ж я и забыла!".
18.09.2009
Ответить
Mariuccia
ахахаххахахаха
ой спасибо насмешила ))))
p.s. первый раз слышу глагол шкандыбать, прям так с моей фамилией созвучен ))
18.09.2009
Ответить
Ирина Прекрасная
18.09.2009
Ответить
Мария
а если без инжира? вкус сильно поменяется? я тут инжир еще ни разу не видела
18.09.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Думаю, можно положить любой сладкий мягкий фрукт (например, нектарин или персик). Уверена, что будет вкусно ))) В Москве инжир по 30 рублей за штуку, так что только в салат, увы (
18.09.2009
Ответить
Мария
я как-то давно видела сухой инжир, но думаю это не то будет. надо с нектарином попробовать) спасибо)
тут из фруктов гранаты очень дорогие, потому что не водятся они тут и цена примерно 2 доллара за штуку
18.09.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Ну, учитывая сложность его поедания, один за сезон вполне можно себе позволить Я их никогда не покупаю, потому что выплевывать косточки ленюсь, а глотать не хочу ))))
18.09.2009
Ответить
Мария
я очень люблю гранаты, точнее раньше любила и во время беременности их чуть ли не по 3-4 в неделю ела, а сейчас и не хочется как-то. правда я с косточками ем: )
18.09.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
А меня в детстве напугали, что от этого может быть аппендицит. И я не ем )))))
18.09.2009
Ответить
Antonina
Maria, inzhir (figs) tut tolko po sezonu- seichas kak raz sezon, no uzhe zakanchivaetsya... s seredini avgusta gde to nachinaetsya... Och lublu inzhir poetomu 'otslezhivayu' ego poyavlenie...
18.09.2009
Ответить