Нужна помощь в засолке икры!!!SOS!!!

я всегда делаю икру 5и минутку. кипятишь воду в кастрюле...сыпишь ооочень много соли..чтобы сырая картошка всплыла... снимаешь с плиты 2-3 минуты остывает. В марлю кладешь икру и опускаешь на несколько минут в соленую воду. Все :) остужаешь и ешь :)  такая икра хранится всего пару дней...
25.09.2009
Спасибки!!! Завтра займусь этим! Икра же не испортится в холодильнике до завтра?
25.09.2009
ну сутки можно...но чем раньше засолите, тем лучше..)
25.09.2009
Завтра с позаранку и займусь!!! Спасибо, спасительница!!!image
25.09.2009
image
25.09.2009
Засолка икры лососевых Для рецепта Вам потребуются:- икра - 1кг- соль - 85г- калийная селитра - 1г Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.ут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.
25.09.2009
Ух, ты!!! а селитру где взять?
25.09.2009
Я в супермаркете покупала.
25.09.2009
Спасибки большое!!!! Если есть такая у нас магазине, то рано утром прикуплю!!!
25.09.2009
рыбные оладьи Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт