Нужна помощь в засолке икры!!!SOS!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки-хозяюшки!!! Муж привез с рыбалки целую кучу кеты (икрянки). А солить икру я совсем не знаю как? подскажите, плииззз!!!
Marusya 真里菜
я всегда делаю икру 5и минутку. кипятишь воду в кастрюле...сыпишь ооочень много соли..чтобы сырая картошка всплыла... снимаешь с плиты 2-3 минуты остывает. В марлю кладешь икру и опускаешь на несколько минут в соленую воду. Все :) остужаешь и ешь :) такая икра хранится всего пару дней...
25.09.2009
Ответить
Сарочка
Спасибки!!! Завтра займусь этим! Икра же не испортится в холодильнике до завтра?
25.09.2009
Ответить
Marusya 真里菜
25.09.2009
Ответить
Наталья
Засолка икры лососевых
Для рецепта Вам потребуются:- икра - 1кг- соль - 85г- калийная селитра - 1г
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.ут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.
25.09.2009
Ответить