Свинина "Гармошка"
Блюда из мясаДелала сегодня на день рождения мужа вот эту вкусняшку
Мясо надрезать (толщина как на отбивные) не дорезая до конца. Каждый надрез поперчить,посолить,натереть чесноком и майонезом.Оставить мариноваться на несколько часов. Далее в каждый разрез положить пластинку сыра, кружок помидора, несколько пластинок шамниньонов.
Завернуть плотно в фольгу. Запекать при 180-200С в течение 1-1,5 часа в зависимости от веса мяса. За минут 10 до конца можно открыть фольгу и дать зарумяниться мясу. Получается очень сочно и обалденно вкусно!!!
Ингредиенты: свиная корейка или шейка, помидоры,сыр, грибы(шампиньоны), чеснок, майонез, специи
Хамидулина Гузель Ильшатовна
иНтересно а из говядины получится, если его предварительно замочить?
21.02.2010
Ответить
Vera
А как правильно в фольгу заворачивать? У меня не глубокая сковорода, и как мне правильно закрыть, просто сверху? Извиняюсь за такой тупой вопрос, никогда не готовила с фольгой...
13.10.2009
Ответить
smolka-julka
нужно положить мясо на большой кусок фольги, начинить его вкусностями ,а потом плотно завернуть, можно прям на притивне запекать, т.к. сок не выльется,т.к. плотно завернуто, потом можно немного верх от фольги освободить, чтобы подрумянился сыр и готово!
13.10.2009
Ответить
Наталья
Очень нравится рецепт, но всегда задавалась вопросом: как его подавать на стол? В смысле, как резать на порции: по кармашкам?
06.10.2009
Ответить
smolka-julka
можно положить на листья салата, красивее будет смотреться, а резать по кармашкам, кому сколько нужно )
06.10.2009
Ответить
Ольга
Обязательно попробую!Муж вернется из командировки и я его удивлю!А мясо сколько в кг?
05.10.2009
Ответить
smolka-julka
у меня вот этот кусманчик 2,5 кг, я брала с ребрами, отрезала их оставила филе, там никаких жил нет ,мяско чистенькое
05.10.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.