Настоящий плов

Я правильно поняла, риса неготового нужно 1 кг ? Какого объема должна быть сковорода или казан?
25.10.2009
я не придерживаюсь пропорций и делаю на глаз. По мне, так это слишком много. Приблиз. беру с полкило баранины, много моркови, 4 средних луковицы и риса где-то грамм 200. В общем, рассчитываю на кастрюлю 3 л (в которую я в последствии перекладываю все ингредиенты до риса, а рис уже в кастрюлю). Т.к. сковороды хватает только с трудом на мясо+лук+морковь.
25.10.2009
Это более реально image. Я и подумала, что на 4 делить все надо,  и то может сковороды не хватить.... Спасибо.
25.10.2009
что такое зира? а в тексте я не поняла между (обжариваниелука и мяса) и (лык с мясом и морковкой) в каждом новое масло лить или нет
25.10.2009
я масло сразу лью всё. Зира - приправа спец. Продается везде. Я брала на рынке. Я не перепроверяла, но вот другая ссылка, по которому я делала. Может оно отличается??? Здесь всё подробно, вроде бы. Если будут вопросы, всегда пожалуйста. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4260
25.10.2009
Спасибо большое обязательно попробую
25.10.2009
надеюсь оправдает ваши ожидания :)
25.10.2009
Том, вот тоже самое..... У мамы всегда получалась - каша..... у деда вообще, подобие Ризотто. Но если делать-так делать! Поэтому огромное тебе СПСБ за ссылку. Хоть и руки не оттуда... буду стараться.
25.10.2009
а там любые руки подойдут :))) единственное, дверь на кухне закрывай и открывай пошире окно. Слишком уж запах впитывается в доме. Единственный минус. Еще бы и готовить его на улице, как они :)))
25.10.2009
Спасибо. Дельный совет.... Сохранила по второй!
25.10.2009
лучше посмотри вот эту ссылку. По-моему в них есть различия, а я делаю именно по этой. Думала сделать лучше, с фото. А оказалось, что рецепты может и отличаются. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4260
25.10.2009
Пловчик с бараниной "Плов с креветками"