Настоящий плов
Пловыиз всех тех, которые я когда-либо пробовала. Мама вечно варила какую-то кашу, называя это произведение пловом. А, выйдя замуж, я хотела только настоящего. И научилась. Вот рецепт бесподобного плова. Не пожалеете. Только казан пришлось, в моем случае, заменять сковородой.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/50139/35d11b1e61c6668edc235aa1cbc438fb.jpg)
Татьяна
Я правильно поняла, риса неготового нужно 1 кг ? Какого объема должна быть сковорода или казан?
25.10.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/e/2/6e2bc9a2c63ac6f071134bda8c343a8d.jpg)
томила
я не придерживаюсь пропорций и делаю на глаз. По мне, так это слишком много. Приблиз. беру с полкило баранины, много моркови, 4 средних луковицы и риса где-то грамм 200. В общем, рассчитываю на кастрюлю 3 л (в которую я в последствии перекладываю все ингредиенты до риса, а рис уже в кастрюлю). Т.к. сковороды хватает только с трудом на мясо+лук+морковь.
25.10.2009
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/5/50139/35d11b1e61c6668edc235aa1cbc438fb.jpg)
Татьяна
Это более реально
. Я и подумала, что на 4 делить все надо, и то может сковороды не хватить.... Спасибо.
![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/emotions.gif)
25.10.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/c/6/4c662eb5d3a8c07d53cfbf07cd236d94.jpg)
Анюта
что такое зира? а в тексте я не поняла между (обжариваниелука и мяса) и (лык с мясом и морковкой) в каждом новое масло лить или нет
25.10.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/e/2/6e2bc9a2c63ac6f071134bda8c343a8d.jpg)
томила
я масло сразу лью всё. Зира - приправа спец. Продается везде. Я брала на рынке.
Я не перепроверяла, но вот другая ссылка, по которому я делала. Может оно отличается??? Здесь всё подробно, вроде бы. Если будут вопросы, всегда пожалуйста.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4260
25.10.2009
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/1/0/3/1039b10eef06da8469509f9e8ee1e946.jpg)
Марта
Том, вот тоже самое..... У мамы всегда получалась - каша..... у деда вообще, подобие Ризотто. Но если делать-так делать! Поэтому огромное тебе СПСБ за ссылку. Хоть и руки не оттуда... буду стараться.
25.10.2009
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/e/2/6e2bc9a2c63ac6f071134bda8c343a8d.jpg)
томила
а там любые руки подойдут :))) единственное, дверь на кухне закрывай и открывай пошире окно. Слишком уж запах впитывается в доме. Единственный минус. Еще бы и готовить его на улице, как они :)))
25.10.2009
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/1/0/3/1039b10eef06da8469509f9e8ee1e946.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/6/e/2/6e2bc9a2c63ac6f071134bda8c343a8d.jpg)
томила
лучше посмотри вот эту ссылку. По-моему в них есть различия, а я делаю именно по этой. Думала сделать лучше, с фото. А оказалось, что рецепты может и отличаются.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4260
25.10.2009
Ответить