лучше чем вчера, но...

и я этими дрожжами пользуюсь - никогда не подводили французский мой любимый хлеб - всегда поднимается высоко.
28.12.2009
оказалась с браком печка, поменяли все замечательно
28.12.2009
может и у меня с браком - черный хлеб плохо поднимается, а кекс не пропекается........... но мне уже поздно менять, я уже 4 месяца пользуюсь
28.12.2009
вот что пишут, при проблеме не поднятия хлеба: ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ image — Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. — Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться. — Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались. — Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета. — Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее. — Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена. — Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей. — Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз. — Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось. — Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
30.10.2009
Анют, а мука только пшеничная?
30.10.2009
и напиши точное название своей хлебопечки...хочу поискать что про нее пишут
30.10.2009
она оказалась с браком
28.12.2009
Привет! ))) вот это да, а как ты это выяснила в итоге? Поменяли вам ее? Я вообще советую взять другую.
29.12.2009
Поменяли, довольна))) классно!
29.12.2009
Привет! фотку первого хлеба кину))
29.12.2009
на вид вкусный)
30.10.2009
Не знаю, я бы такой хлебушек заточила)))
29.10.2009
а мы используем львовские дрожжи , очень хорошие, пачка 100 гр
29.10.2009
Сафмомент меня не подводили, очень довольна, а хлебушек больше похож на ржаной или дарницкий, чем на французский.
29.10.2009
французкий, просто корочку темную выбрала, вес не выбирается, а цвет можно
30.10.2009
пользуюсь все время сафом, и французский хлеб мой любимый, очень высоко поднимается и получается воздушным. программа для французкого хлеба, печка панасоник. наш рецепт состоит он из дрожжей, 2х видов муки, соли, масла и воды. получается всегда (тфутфутфу)
29.10.2009
a zakvasku vi na dolgo ostavlyali vremeni?
29.10.2009
а там все само, на 3,5часа
30.10.2009
ya 4itala 4to na takoy xleb na 12 4asov delaetsa zakvaska
30.10.2009
а как тогда у остальных получается?
30.10.2009
vot naydu ricept pokaju, tol'ko tam xleb kak-to po-drugomu nazivaetsa kak-ti tipa - 4AXATUA, nu 4to-to vrode etogo roda, tak na kartinke xleb poxoj na vas, a v razreze poristiy
30.10.2009
4abatta - eto tak tot xlebushek nazivaetsa, nashla recept http://forum.say7.info/topic7827.html
30.10.2009
ааа, так это в духовке, а то в хлеблпечке... у меня он просто не получился, он воздушным должен быть вот в другом посте у девочки где он получается - пытаемся выяснить причину
30.10.2009
У меня он тоже не получается... Хлебопечка Панасоник
29.10.2009
а у нас Алези
30.10.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
скажите хлеб третий....