Когда всё приелось...
Блюда из фарша, котлетыСегодня, в очередной раз ломая голову что приготовить, решила я состряпать свекольные котлетки: и Стёпычу полезно, и муж свеклу любит. Нашла рецептик, делюсь с вами:
Нам понадобится:
- 500 г. свеклы
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. творога
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложки муки
- 2 зубчики чеснока
- соль по вкусу
-2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление. Свеклу промыть и отварить с кожурой. Немного остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать и спассировать на растит. масле до золотистого цвета.
Подготовленные овощи смешать с творогом, яйцом и мукой.
Растолочь зубчики чеснока и добавить их к овощному фаршу, посолить.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Очень вкусно подавать со сметаной!