вопрос про стеклянные формы...
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, научите... Есть разные формы из толстенного стекла, по идее в них можно (и нужно) печь. Но стремно стекло в духовку запихивать... Да, духовка газовая.
Вопросы собсно, такие:
1. Можно ли печь пироги, занимающие всю (почти всю) поверхность формы? Можно ли печь маленькие пирожки, есть ли какие-то "особенности"? Можно ли печь мясо - куском или "с заполнением формы" обязательно, принципиально ли, чтобы жидкость покрывала все дно?
2. Можно ставить только в холодную духовку или можно в разогретую? Вынимать тоже - на что-то ставить, или пофиг? (это к перепаду температур)
3. Принципиально ли смазывать форму? (керамику, например, мазать ни к чему)
4. Какие-нить особенности, о которых я не подумала?
ЗЫ. Только просьба: поделитесь, пожалуйста, ОПЫТОМ, а не теорией:))) Все детали приветствуются!!!