Торт САНЧО- ПАНЧО! Офигенно большой и вкуснейший!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексывот такой большой и получается ))))))
не сравнить с покупным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана (1.5-ТЕСТО, 0.5- КРЕМ),
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 300 г (можно побольше))),
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью 30-35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1.5 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности (минут 25-30) . Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 0.5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт ("утромбовывая" кусочки друг с другом
) Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. или просто натереть свреху торта.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКИХ ТОРТОВ- КЛАДИТЕ БОЛЬШЕ САХАРА, МЫ ЛЮБИМ УМЕРЕННО СЛАДКОЕ ))))))))))))
ЛИЧНО Я ОРЕХИ НЕ КЛАДУ В ТОРТ И ШОКОЛАДОМ НЕ ПОЛИВАЮ - И БЕЗ ТОГО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!