Незванные гости...
Меню на праздники и будниМеня давно интересует вот такой вопрос:
какой набор продуктов есть у вас дома в качестве НЗ (неприкосновенного запаса) для того, чтобы угостить-накормить нежданно-негаданно нагрянувших гостей?
Хочу для себя список составить, но что-то фантазии не хватает. Помогите!
Ольга
Сыр. Какой угодно, но лучше всего хранится в маленьких упаковках твердый ольтермани.
Замороженные креветки - если есть с чем - салат, если нет - паста (но нужны еще и помидоры, поэтому держу упаковки томатов пармалат).
Хорошая паста, сыр, готовый соус к пасте в банках. Мне нравится барилла, но можно и долмио. Обычно готовлю соус сама, но если неожиданно нарисовались гости - то едим из банки.
Пельмени. Это если гости голодные сильно.
Красная икра. Сама не люблю, присылают родственники, очень выручает. Наделать бутеров - пара минут.
Замороженное слоеное тесто - если есть яблоки, быстро можно испечь треугольнички к чаю.
Яйца. Без комментариев - любая хозяйка выкрутится.
А вообще ко мне в основном незванные гости с едой приходят! :-)))
28.11.2009
Ответить
Юленька
Считаю, что каждый уважающий себя гость должен сообщить о своем приходе хотя бы за час. Если кто ко мне и придет не предупредив, то останется у закрытой двери. Я попросту ее не открою. А когда ждем гостей, то обычно покупаем что-то к чаю (тортик, рулетик).
27.11.2009
Ответить
Gala
ага, мои тоже. как-то так получается, что не забиваю я холодильник прозапас. а вообще, незванный гость - хуже татарина (поговорка такая), и если уж они приходят, так пусть и приносят с собой.
04.12.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
4 нарьянмарские сосиски (мне их из Нарьян-Мара привозят, они настоящие и очень вкусные) всегда есть - для пары людей полноценная замена котлетам, а для большой компании можно порезать и в рис или пасту вмешать.
грудка куриная филе (хотя бы одна всегда есть, то же, что и сосиски) в морозилке
Хлеб я при покупке режу и часть замораживаю - можно сделать тосты, подать, как хлеб, как бутерброды и как брускетту. Несколько кусочков всегда есть в морозилке - пара минут на сковороде без масла и все, полноценный хлеб.
Макароны
рис
сыр натертый в морозилке лежит
майонез
сливки 22%
пачка молока
куркума (с ней можно и ризотто забабахать со сливками, сыром и сосисками, а можно и курицу с ней, и просто хлебушек подрумянить с ней)
нори сухие листы (водоросли для роллов) - поломать и посыпать поверх риса + кунжут = вкусно и быстро
пара ложек меда (любые овощи политые медом+масло+бальзамик = салат.
это то, что есть всегда :)
26.11.2009
Ответить
Маргарита
О! идея с замороженным хлебом и замороженным сыром - это что-то! Спасибочки!
27.11.2009
Ответить
Светлана
Сейчас в супермаркетах продается замороженный хлеб, полуготовый. Если такой вот багет минут 15 подержать в тепле, да потом испечь минут 15. Да достать из холодильника мягкий козий сыр, а еще жидкий мед, конфитюр, бри в жестяной баночке, оливки тоже отлично - то к бутылочке красного сухого лучше ничего и нет!
26.11.2009
Ответить
Лизавета
Если к вам пришли гости, а вам нечего подать к столу, пошлите человека в погреб...Елена Молоховец
Замороженное ризотто, плов - очень даже не плохи, сосиски-колбаски(куда без них), консервы, хрум всякий...какое-то время делала много лазаньи и замораживала не до конца приготовленную(в микроволновке доделывала)... Но такого, чтобы прямо неприкосновенный у нас нет, да и незванные гости редко заходят))))
26.11.2009
Ответить
Елена
у меня почти тоже самое на всякий случай-сосиски,пельмени в морозильнике,в шкафу конфеты,вафли,кофе молотый,а еще есть попкорн для микроволновки-очень удобно,если с детьми придут,да и взрослые не отказываются погрысть.
А так-как обчно всегда есть обед:суп,второе....вообщем если что-то можно скомбинировать,пофантазировать...
26.11.2009
Ответить
Osennii_dojdik
у мя в принципе НЗ как такого нет, но всегда есть заначки
конфеты, печенье,, шоколад, чай, кофе,( это из легкого)
по солиднее, сыр, сосиски, колбаса, как не банально- яйца,
а вообще всегда можно даже из пустоты сделать конфетку)))
26.11.2009
Ответить
Мария
У меня весь запас "прикосновенный", но я уже давно стараюсь, чтобы морозилка всегда была забита, причем разными видами и мяса и всего остального (сосиски, пельмени, креветки, мороженные овощи, др.). Всегда покупаю чуть больше, чем нужно. Привычка с младшего Никитиного возраста, когда он часто болел (и всегда, конечно, неожиданно), а муж постоянно был в командировках, и некому было ходить в магазин по нескольку дней.
26.11.2009
Ответить