Что можно сделать с Горбушей?

Отделить горбушу от костей, нарезать филе  тонкими пластинками около 1 см. толщиной. В блюдце налить подс. масла без запаха. Смешать 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара + специи по вкусу (я кладу черный перец+розмарин). Процесс засолки: обмакиваем каждый кусочек рыбы в масле, укладываем в контейнер, когда слой готов, пересыпаем солевой смесью, дальше еще один слой по той же схеме. Ч/з 8 часов готово, можно убирать в холодильник. Рыба получается нежнейшая, почти как соленая форель, можно исопользовать для приготовления бутербродов, салатиков, канапе. image  
06.12.2009
Спасибо.image
06.12.2009
а солится она эти 8 часов не в холодильнике?
08.12.2009
Если здоровье дорого, то лучше в холодильнике. А если нужна будет соленой не послезавтра, то можно посолить и заморозить, завернув плотно в ткань и пленку пищевую.
21.12.2009
Я горбушу нарезаю небольшими кусочками каждый кусочек со всех сторон смазываю солью только не много соли и укладываю в контейнер это все стоит сутки, потом заливаю уксусом разведеным с водой и добовляю репчатый лук через сутки можно есть. Мужу нравится.
06.12.2009
спасибоimage  
06.12.2009
Готовят ее разными способами : тушат с овощами, запекают разными способами, жарят, салаты делают, не только уху, но и супы, рассольники, солянки.... А вот если солить, то лучше в количестве, которое съестся за несколько дней, а до того хранить в замороженном состоянии, сильносоленая не сильно хороша, а слабую соль долго не удержать, да еще и окисляется же она со временем.
06.12.2009
спасибоimage
06.12.2009
а можете написать какой-нибудь рецепт приготовления горбуши в духовке? я раньше не ела рыбу,не любила,и ест-но не готовила и мама тоже. сейчас что-то оооочень хочется рыбки. свекровь принесла горбушу замороженную.хочу на НГ сделать, а что - не знаю. посоветуйте,пожалуйста. большое спасибо)
20.12.2009
Есть у меня в блюдах из рыбы лосось в медово-имбирно-горчичной глазури, нам нравится, горбуша более постная, можно еще маслом растительным помазать или добавить его в глазурь, немного, столову ложку- две.
21.12.2009
Спасибо :)
21.12.2009
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/gorbush.shtml
06.12.2009
Спасибо большое. Сайт суперimage
07.12.2009
Где купить морепродукты? Солим рыбу:)))