Что можно сделать с Горбушей?
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж притащил коробку горбуши кг 20. Ухи сварили. Потушила я её. Засолить бы, а вот как её солить незнаю. Подскажите, может что ещё можно из неё приготовить?
Еленa
Отделить горбушу от костей, нарезать филе тонкими пластинками около 1 см. толщиной. В блюдце налить подс. масла без запаха. Смешать 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара + специи по вкусу (я кладу черный перец+розмарин). Процесс засолки: обмакиваем каждый кусочек рыбы в масле, укладываем в контейнер, когда слой готов, пересыпаем солевой смесью, дальше еще один слой по той же схеме. Ч/з 8 часов готово, можно убирать в холодильник. Рыба получается нежнейшая, почти как соленая форель, можно исопользовать для приготовления бутербродов, салатиков, канапе.
06.12.2009
Ответить
Татьяна
Я горбушу нарезаю небольшими кусочками каждый кусочек со всех сторон смазываю солью только не много соли и укладываю в контейнер это все стоит сутки, потом заливаю уксусом разведеным с водой и добовляю репчатый лук через сутки можно есть. Мужу нравится.
06.12.2009
Ответить
Яюшка
Готовят ее разными способами : тушат с овощами, запекают разными способами, жарят, салаты делают, не только уху, но и супы, рассольники, солянки....
А вот если солить, то лучше в количестве, которое съестся за несколько дней, а до того хранить в замороженном состоянии, сильносоленая не сильно хороша, а слабую соль долго не удержать, да еще и окисляется же она со временем.
06.12.2009
Ответить
Наталья
а можете написать какой-нибудь рецепт приготовления горбуши в духовке? я раньше не ела рыбу,не любила,и ест-но не готовила и мама тоже. сейчас что-то оооочень хочется рыбки. свекровь принесла горбушу замороженную.хочу на НГ сделать, а что - не знаю. посоветуйте,пожалуйста. большое спасибо)
20.12.2009
Ответить