Морковно-яблочные оладьи)))
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня сынульке сделала такие оладьи. Очень вкусно,прикольненько!
И подать их можно со сметаной или с вареньем. Мы кушали со сметаной)))))))
Вот и сам рецепт:
400 гр. моркови натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.л.кефира, либо ряженки,далее добавить 2 ст.л. манной крупы. Взбить 2 яйца,соль и соду (0,25) погашенную уксусом,всё перемешать и дать постоять 30 минут для расбухания манки. 2 яблока натереть на крупной тёрке(я делала на мелкой) и добавить в "морковное" тесто, перемешать и обжарит на растительном масле.
Я для первого раза брала в два раза меньше положеного,т.е. вместо 400гр.моркови сделала всего 200гр. Вкусненько!)))))))
Аида
Юлечка большое спасибо за рецепт,сейчас пойду готовить на полдник дочурке и сынульке. Давайте дружить!!!!!!!!!
21.01.2010
Ответить
Анастасия Кныш
Выглдяит супер, НО для мам. Для детей, во-первых, даже маленькое количество уксуса может привести к необратимым последствиям- оно вам надо? Плюс на фото видно, что оладушки ну очень обжарены и у сына ажно бородка в жире. НЕЛЬЗЯ так. ну не садите детям животики. Мамы, ну зачем??? Неужели же нельзя сделать те же морковные котлетки на пару??
18.01.2010
Ответить
Юлия
Я согласна в вами. Но мы попробывали совсем чуть-чуть, На подборотке сметанка,ничего такого в этом нет))))))))
19.01.2010
Ответить
Катя
Вкуснятинка! Тебе то досталось?:)) Ого, Семка из такой чашки большой пьет! А я своих приучить не могу. Выливают...
18.01.2010
Ответить
Юлия
19.01.2010
Ответить
Marischka
Спасибо за рецептик,я Теме попробую сделат!!!! А у малыша то личико какое доволное-вкуусненко значит!
18.01.2010
Ответить
*Алинка*
А я своему еще не жарю и сметанку только в качестве заправки к салатам и по немножку ,но рецепт на будущее возьму)))
18.01.2010
Ответить