Запеканка с грибами и картофелем

чуточку фантазии и....и не надо бояться!
27.10.2010
image
27.10.2010
А я вчера раззадорилась рецептом, пришла домой и.... и поняла , что нет у меня грибов-то, тока мариновоные.image И вот , что я сделала (может кому-нито понравится, муж в восторге был). картофель делала так же, а вот начинку..: обжарила кубиками лук , добавила туда промытые маринованые грибы, фарш и корейскую марковку. Заправила все красным перчиком. довела до золотистой корочки лука и готовности фарша.Слои выкладывала так же, но смазывала их не сметаной, а "соусом" : майонез, кипяченая вода, зелень, чеснок. размешивать до жиденькой консистенции , чтоб хорошо заливалось.Сверху опять слой все той же картошки с сыром и зеленью, как было в рецепте выше. Ну и в духовку ..на 15-20 минут. Получилось сочно и безумно вкусно....сама за обе щеки наворачивала. ОГРМНОЕ СПАСИБО НаТашке за потрясающей рецепт!!!!!! image
27.10.2010
здорово!!! image уверена, что получилось ооочень вкусно!!!!! вот... начинку можно придумать и из имеющихся в холодильнике продуктов!)))))
27.10.2010
наташ!!!!! тут вот увидела твой рецепт, и решила: а дай ка я начну уже готовить нормальную вкусную еду, надо учиться готовить вкусную пищу)))) т.к. я не умею (стыдно конечно, но подсказать даже некому, родителей нет рядом, чтоб показать и научить, поэтому буду черпать информацию из ББ) так вот, получилось красиво, но..........нифига невскусно )))) точнее сухо как-то!!!!отварила я сегодня картофель, но (невнимательно прочитала) не в кожуре! это принципеально? а надо ли лить на противень масло подсолнечное? и сколь грибов надо ложить? я бросила 0,5 кг., наверно мало, вкус грибов плохо чувствовался!!! вобщем, если не сложно, подскажи небольшие мелочи по приготовлению!!!! а ещё как-то несолёно получилось, короче я ЛОХ!!!!!но хочу хочу хочу научиться!!!!
16.02.2010
Надюша, ты не расстраивайся ))) ну не получилось, в следующий раз получится, надо только подумать, что не так сделано ))). Картофель - в кожуре, без кожуры - думаю не принципиально (вкус чуть-чуть другой); под запеканки подобные я обычно не смазываю  форму (иногда слегка маслом); количество грибов кладу "на глаз" (чем больше, тем лучше))) ); почему сухая получилась? - ты сметану не забыла добавить? она хорошо пропитывает грибы, может духовка температуру точно не выдерживает, а может после приготовления оставила запеканку в духовке? (это всегда сушит, нужно сразу после приготовления доставать), а может грибов небольшое количество - для моей формы 0,5 кг достаточно, а для противеня может и маловато?.....ну соль - это по своему вкусу ))) я никогда не пробую еду на соль в процессе приготовления, и всегда боюсь пересолить ))) но когда недосолено - тож не очень, пресно......Да и у меня часто с первого раза новые блюда не получаются, ....второй, третий раз - всегда гораздо лучше выходит.....главное- желание готовить есть, а это уже половина успеха!!! )))
17.02.2010
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин, значит руки у меня пока не из того места растут, может в процесе жизни из другог места начнут расти))))))))))))))))) сметану ложила всю банку, противень был не целый, наполовину заложила (ну чуть больше половинки), после приготовления сразу вытащила, маслом тож смазала противень, грибов было как раз 0,5 кг. Блин, вот видишь всё в принципе правильно делала, а результат пока не очень!!!! но ты права, я думаю с 3его раза точно будет ням-ням!!!! спасибочки тебе большое!!!
17.02.2010
))))) да не за что!!!!! удачи!!!!! image
17.02.2010
Я представляю,как это вкусно!!! Обязательно сделаю в ближайшее время на ужин для мужа! Спасибо за рецепт! А можно не варить заранее грибы и картошку? А сразу сырыми запекать?
30.01.2010
пожалуйста! image я не пробовала класть сырые картошку и грибы, но думаю - можно, только время приготовления будет больше )))
30.01.2010
сейчас запекаю как раз:)) пахнет потрясающе!!!
02.02.2010
здорово!!! image приятного аппетита!!!
02.02.2010
Вкусно, очень:)
28.01.2010
image
29.01.2010
Класный рецепт. я тоже так делаю!    
26.01.2010
не много по времени, там вроде все продукты уже готовые, а то у меня сыр всегда темнеет,а потом корокой становится.
26.01.2010
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЯМ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!
26.01.2010
Спасибо!!!
26.01.2010
Что спасибо? Не отделаешься простым спасибо....Щас в гости прийду на кусочек)))))))))) image
26.01.2010
Буду очень рада!!!!! image
26.01.2010
Уже бегу)))))))))) image
26.01.2010
а грибы какие лучше, шампеньёны или обычные опята подойдут? И напиши пожалуйста  по количеству чего, сколько? я хочу на противень сделать, спасибо большое  за идею))))))))))))image
26.01.2010
Я делала из замороженных опят, но думаю, что шампиньоны тоже можно использовать ))). А вот по количеству сколько чего, к сожалению, не напишу (я делаю "на глаз")
26.01.2010
Класс!! Обязательно попробую, спасибки!
26.01.2010
Пробуйте ))), надеюсь вам понравится!!!
26.01.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите пожалуйста ЦАРИЦА-КАРТОШКА!