Запеканка с грибами и картофелем
Блюда из картофеляИнгредиенты:
свежие (или замороженые) грибы, картофель, лук репчатый, сметана (или майонез), сыр, соль, перец.
Приготовление:
Грибы отварить. Картофель отварить (в кожуре). Нарезать лук и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить вареные грибы. Картофель остудить, почистиь и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить и поперчить, смазать сметаной. Сверху выложить грибы, посолить, смазать сметаной. Выложить оставшийся картофель и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40.
Все!!! Приятного аппетита!!!
Катенька
А я вчера раззадорилась рецептом, пришла домой и.... и поняла , что нет у меня грибов-то, тока мариновоные. И вот , что я сделала (может кому-нито понравится, муж в восторге был). картофель делала так же, а вот начинку..: обжарила кубиками лук , добавила туда промытые маринованые грибы, фарш и корейскую марковку. Заправила все красным перчиком. довела до золотистой корочки лука и готовности фарша.Слои выкладывала так же, но смазывала их не сметаной, а "соусом" : майонез, кипяченая вода, зелень, чеснок. размешивать до жиденькой консистенции , чтоб хорошо заливалось.Сверху опять слой все той же картошки с сыром и зеленью, как было в рецепте выше. Ну и в духовку ..на 15-20 минут. Получилось сочно и безумно вкусно....сама за обе щеки наворачивала. ОГРМНОЕ СПАСИБО НаТашке за потрясающей рецепт!!!!!!
27.10.2010
Ответить
НаТашка
здорово!!! уверена, что получилось ооочень вкусно!!!!! вот... начинку можно придумать и из имеющихся в холодильнике продуктов!)))))
27.10.2010
Ответить
Надежда
наташ!!!!! тут вот увидела твой рецепт, и решила: а дай ка я начну уже готовить нормальную вкусную еду, надо учиться готовить вкусную пищу)))) т.к. я не умею (стыдно конечно, но подсказать даже некому, родителей нет рядом, чтоб показать и научить, поэтому буду черпать информацию из ББ)
так вот, получилось красиво, но..........нифига невскусно )))) точнее сухо как-то!!!!отварила я сегодня картофель, но (невнимательно прочитала) не в кожуре! это принципеально? а надо ли лить на противень масло подсолнечное? и сколь грибов надо ложить? я бросила 0,5 кг., наверно мало, вкус грибов плохо чувствовался!!!
вобщем, если не сложно, подскажи небольшие мелочи по приготовлению!!!! а ещё как-то несолёно получилось, короче я ЛОХ!!!!!но хочу хочу хочу научиться!!!!
16.02.2010
Ответить
НаТашка
Надюша, ты не расстраивайся ))) ну не получилось, в следующий раз получится, надо только подумать, что не так сделано ))). Картофель - в кожуре, без кожуры - думаю не принципиально (вкус чуть-чуть другой); под запеканки подобные я обычно не смазываю форму (иногда слегка маслом); количество грибов кладу "на глаз" (чем больше, тем лучше))) ); почему сухая получилась? - ты сметану не забыла добавить? она хорошо пропитывает грибы, может духовка температуру точно не выдерживает, а может после приготовления оставила запеканку в духовке? (это всегда сушит, нужно сразу после приготовления доставать), а может грибов небольшое количество - для моей формы 0,5 кг достаточно, а для противеня может и маловато?.....ну соль - это по своему вкусу ))) я никогда не пробую еду на соль в процессе приготовления, и всегда боюсь пересолить ))) но когда недосолено - тож не очень, пресно......Да и у меня часто с первого раза новые блюда не получаются, ....второй, третий раз - всегда гораздо лучше выходит.....главное- желание готовить есть, а это уже половина успеха!!! )))
17.02.2010
Ответить
Надежда
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин, значит руки у меня пока не из того места растут, может в процесе жизни из другог места начнут расти))))))))))))))))) сметану ложила всю банку, противень был не целый, наполовину заложила (ну чуть больше половинки), после приготовления сразу вытащила, маслом тож смазала противень, грибов было как раз 0,5 кг. Блин, вот видишь всё в принципе правильно делала, а результат пока не очень!!!! но ты права, я думаю с 3его раза точно будет ням-ням!!!! спасибочки тебе большое!!!
17.02.2010
Ответить
Любовь
Я представляю,как это вкусно!!! Обязательно сделаю в ближайшее время на ужин для мужа! Спасибо за рецепт! А можно не варить заранее грибы и картошку? А сразу сырыми запекать?
30.01.2010
Ответить
Евгения&Алисик
не много по времени, там вроде все продукты уже готовые, а то у меня сыр всегда темнеет,а потом корокой становится.
26.01.2010
Ответить
Оксана
а грибы какие лучше, шампеньёны или обычные опята подойдут? И напиши пожалуйста по количеству чего, сколько? я хочу на противень сделать, спасибо большое за идею))))))))))))
26.01.2010
Ответить
НаТашка
Я делала из замороженных опят, но думаю, что шампиньоны тоже можно использовать ))). А вот по количеству сколько чего, к сожалению, не напишу (я делаю "на глаз")
26.01.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.