ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ СУПЕРСКОГО САЛАТА
СалатыУ мужа на работы намечается празднование его Дня Рождения.хочу приготовить пару-тройку салатиков.не избитых.чтобы все у него потом рецепт спрашивали.
Ольга
Делала на НГ:
- курица (грудка целая), банка кукурузы и банка ананасов
- слоеный салат: что-нибудь мясное (обжаренные грудки, колбаса, любое вареное мясо - на ваш вкус), лук полу кольцами (ошпаренный и очень тонко порезанный), майонез, грибы, натертый сыр, маонез, натертый белок (3 шт.), майонез, накрошенный желток. До белка я слои повторяю 2 раза.
- рыба (малосольная, отварная - на ваш вкус), крабовые палочки, кальмары, яйца, свежие огурцы, майонез. На украшение - креветки и красная икра (не жалеть). Как-то делала без рыбы - тоже очень вкусно.
- язык, яблоко, чернослив, яйца, сыр, майонез (можно все порезать тонкими полосками, а сыр потереть сверху на мелкой терке)
- "завсегдатый" нашего стола: сердце (отварить), морковь с луком обжаренные (как для супа), майонез
Последнее время я практически все нарезаю тонкими полосками (примерно 0,5х2-3 см). Мне кажется так даже вкуснее получается :)
05.02.2010
Ответить
Ириша
У нас на корпоративе был фирменный салат: Ветчину и копченую курицу порезать соломкой, китайский салат, помидорки черри напополам, чуть подсолить, посыпать маком и запрвить майонезом. Его всегда первым съедали)))
04.02.2010
Ответить
Анна
я недавно делала из мяса и огурчиков, он простой но прикоьный,не знаю,может опоздала с рецептом,
надо вар.говядины 200 гр. огурец свеж.вар.морковь,яйца 3 штуки сварить, майонез,болг.перец красный.все порезать соломкой и заправить майонезом,лучше на перепел.яйце
04.02.2010
Ответить
оленька
Я мужу на раб делала рыбный слоеный пирог. он как холодная закуска идет.
04.02.2010
Ответить
оленька
Берете слоеное тесто, не важно дрожжевое или нет. Его надо немного разморозить. Режете его на 3 части и каждую раскатываете потоньше. Выпекается в духовке тесто мин 10 даже может меньше.А пока слои выпекаются делаете 3 миски:
1. Рыбу выложить их банки (я беру горбушу или тунец) и перемешать с мелко нарезанным луком.
2. Твердый сыр(любой) потереть на терке и смешать с чесноком(не много) и майонезом.
3. натереть яйца на крупной терке и смешать с майонезом и зеленью.
Затем каждый корж (можно даже горячий) мажете майонезом, только не много, так чуть- чуть, и выкладываете начинку.
корж- рыба-корж-сыр-корж-яйца с зеленью. Заверните это все в фольгу( толь с верхним слоем аккуратнее, смотрите чтоб фольга не прилипла) и в холодильник. Часа два достаточно. На все приготовление у меня уходит пол часа. Пирог проверен на многих коллегах по работе))) Надеюсь и вам понравится.
забыла написать, я беру обычно:1 упаковку теста, 2 банки рыбы, грамм 300 сыра, 1 пакет майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 4 яйца и пучок зелени.
04.02.2010
Ответить
Леночка
могу суперскую закусочку предложить... делать быстро и все в восторге остаются
04.02.2010
Ответить
Леночка
режем лимон кружочками, их на четвертинки. режем сыр в ту же толщину. лимон обмакиваем в сахар и кладем между кусочками сыра. накалываем на зубочистку и готово. на первый взгляд страшно, но на деле - ооочень вкусно.(меня первый раз уговаривали попробовать - потом было не оттянуть)
04.02.2010
Ответить