Я шампиньонная маньячка:)
Блюда с грибамиВсю жизнь думала, что они грибы себе и грибы, так, ничего особенного. Без червячков. Сырыми, опять же, есть можно, всегда купить .... ну и вкуса особенного нет, в салат добавить или там в пиццу, суп. Удобные одним словом.
А сегодня, какими-то тайными тропами, дошла до самого простого и быстрого в мире рецепта, быстрее только яичница или чай заварить:
Взять свежий шампиньон, помыть его (мои были чуть в земле, я мыла с мягкой стороной губки для посуды:))))))))), обсушить, вытащить ножку.
Смешать тертый сыр с майонезом (или маслом или сметаной).
Добавить в сыр чего хочешь (у меня было чуть карбоната).
Сырную смесь выложить в гриб (у меня было 3 шт, диаметр шляпок - см по 5).
Разогреть масло в глубокой сковороде (я в ковшике), положить грибы сыром вверх, накрыть крышкой :))))
Через пять минут можно есть.
Это какое-то сочное и ароматное чудо, нет, СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ!!! А запах........
Три грибка проглотились в момент, сейчас рядом стоит пустая тарелка и пахнет........
Время - час ночи, я сижу и пускаю слюнки и сдерживаю себя от набега на оставшиеся полкило для завтрашнего жюльена, воля сдаётся.