Сырно-луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиЛюбителям жареного лука посвящается...
Тесто первое _ сметаны 4 ложки, растопленное сливочное масло 150 гр., разрыхлитель, соль, муки стакана 2, все смешать до мягкого теста, поставить в холодильник.
Начинка - 4-5 средних луковиц обжарить до золотистого цвета, я жарила долго, до мягкости, посолить, поперчить.
Я добавляла перепелиные яйца, но это на любителя.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить тесто с бортиками, на него - начинку, сверху залить тестом номер 2 - 2 ложки сметаны, 2 майонеза, 2 яйца, разрыхлителя немного, муки ложки 3-4 (все имеются в виду столовые).
На 180 градусах готовить 30-40 минут.
Евгения
ну это ж совсем другой пирог получится! ты вообще можешь с лууковой начинкой любой пирг дрожжевой сделать
06.05.2010
Ответить
Татус обыкновеникус
Ты меня "заразила" мне теперь тоже хочется чего-нить испечь. Вообщем решили сначала духовку купим, а уж потом как-нить панель варочную. Буду тоже чего-нить печь и запекать ..мммм... нямка
07.05.2010
Ответить
Евгения
правильно! я на плите только варю, даже жарить почти перестла, все в духовке готовлю)
07.05.2010
Ответить
Евгения
я любительница лука жареного, поэтому спорола полпирога зараз) Надо лукового супчику еще сварганить)
06.05.2010
Ответить