"Плетенка" и Глинтвейн ))
Пироги, пирожки, булочки
Все началось с того, что осталось 1/2 стакана молока с маслом и медом (моя вечерняя забава))))). На этом молоке я сделала опару (добавила 1/2 пакетика дрожжей Саф-момент). дала постоять минут 15. В комбайн разбила 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, немного соли, растительного масла, жидкой ванили, добавила опару и насыпала муку (на глаз), перемешала все на низкой скорости. Тесто получилось офигенно эластичное!!! Поставила подходить минут на 40.
Потом тесто разделила на 2 шарика, каждый раскатала в пласт. Посредине выложила очищенные от кожицы и нарезанные дольками яблоки. Края теста надрезала полосками.
Потом загибаем тесто снизу, и заворачиваем полоски крест-накрест. Потом смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах.
Можно посыпать сахарной пудрой
К Плетенке муж сварил Глинтвейн ))))))))
Сидим, вкушаем ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С Праздником Великой Победы всех!!!!!!!!!!!!!!!!!