Дагестанское блюдо - чуду (теперь с фото)

а соль что ли не надо в начинку добавлять?
14.05.2012
надо конечно, забыла написать
14.05.2012
У меня дети чуду очень любят! часто делаю... действительно вкусное блюдо!
18.05.2010
Сама не ожидала, вроде все так просто, а какой результат!!!
18.05.2010
одна моя знакомая из Нальчика тоже делала что то подобное и называла это "Хачаны" 
17.05.2010
В Азербайджане это блюдо называется кутабы :)
17.05.2010
А тут мне говорили что-то созвучное с "Чудо", но я не запомнила((( Спасибо!
17.05.2010
Не чудо,а чуду)))))
17.05.2010
Спасибо! image
17.05.2010
Правильно ЧУДУ!!! Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) - своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой - мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми, наподобие больших ватрушек - обычно размером со среднюю тарелку и с очень тонкой тестяной оболочкой, но обильной начинкой. Мясная начинка делается из рубленого мяса или фарша баранины или только из требухи и обильно сдабривается луком и перцем, а иногда и уксусом, томатной пастой. Овощная начинка бывает разнообразнее - это дикий лук, тыква с разными пряными добавками. Творожные чуду делаются с творогом и яйцами или рисом и творогом. Праздничные чуду современной кухни приготавливаются из курятины с орехами или из мяса с картофелем и луком, с черным перцем. Тесто для чуду раскатывается как можно тоньше, и тем не менее подовая корка чуду всегда остается немного клеклой, непропеченной, что, так сказать, входит в норму при изготовлении чуду в современной духовке. Поскольку композиция чуду была создана для выпечки этого изделия на поде печи или на горячей золе, то при старой технологии подовая корка, наоборот, пропекалась и становилась плотной и ломкой. Основной вкус в чуду создается начинкой, и именно поэтому на ее качество и вкус обращается основное внимание. После выпечки закрытые и полузакрытые чуду смазываются маслом или густой сметаной (творожные и овощные).
17.05.2010
Точно! image Очень полезная информация, возьму на заметку.
17.05.2010
домашние равиоли с сыром рикотта и шпинатом Бешбармак