Дагестанское блюдо - чуду (теперь с фото)
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВчера приезжала свекровь (вторая, моя любимая) и мы с ней готовили блюдо по рецепту ее подруги. Девочки, я такой вкусноты еще не пробовала!!! Это что-то...
Тесто: вода, мука соль, замешиваем как для пельменей.
Начинка может быть разная, мясной фарш (как на котлеты), сыр тертый, а мы делали с творогом. На полкило творога 3 яйца, зелень укропа и луковицу измельчить с пюре, смешать с творогом все, посолить.
Дальше раскатываются овальные лепешки, как на чебуреки, раскатать надо тонко тонко, до 1 мм! На половину намазать начинку, слой толщиной 0,5 см примерно, сложить пополам и защипать. Сначала защипывают одну сторону, потом надо выпустить воздух (чтобы не лопнул "чебурек" во время жарки), и защипить вторую... обрезать край. Жарить с двух сторон на сухой чугунной сковороде, "чебурек" должен сильно надуться, а затем опасть. Снять со сковороды, положить на тарелку, промазать сливочным маслом (особенно края), и накрыть миской для отпаривания. Сковороду между жарками протирать влажной тряпочкой от подгоревшей муки.
Вкуснота неописуемая!!!
ЗЫ Тут был рецепт блюда "Чаплики" называется, очень похоже, но принципиально отличается рецепт теста, там на кефире, а тут совсем простое. Надо как-нибудь и на кефире попробовать)