ТОРТ НА...СКОВОРОДКЕ!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Написано, что тортик получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. Сама пока не делала. Но это пока…
Может, кому-то из вас приглянется этот тортик.
Рецепт далее
Надо для коржей:
1. Банка сгущёнки – 1 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Готовим коржи:
1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели).
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).
Надо для крема заварного:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
3. Коржи намазать тёплым! кремом.
4. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
5. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
Можно есть!