Мой любимый торт "Муравейник"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Гашеная сода - 0,5 чайной ложки
Молоко - 4 столовой ложки
Мука - 3,5 стакана
Для крема:
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
Масло, сахар, соль, соду, молоко и муку тщательно смешиваем до получения однородной массы. Помещаем на 1-2 часа в морозилку, чтобы тесто подморозилось. После этого перекручиваем тесто через мясорубку или трем на мелкой терке (но терку лучше не советую, с ней муторно и пальцам больно). Раскладываем тесто на противень и ставим в духовку примерно на 30 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело! Пока тесто в духовке, делаем крем: сгущенку взбиваем с маслом. Далее вытаскиваем тесто, ждем пока остынет и крошим. Смешиваем все это с кремом и выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол охладить! Приятного аппетита!