ПОМОГИТЕ!!!! Желе из красной смородины зацвело :(
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Пожалуйста, девочки, ответьте можно ли желе спасти или выкинуть в помойку? Отжала сок в соковыжималке, засыпала сахаром, размешала, сахар вроде растаял.Банки мыла содой и обдавала кипятком (наливала в банку и давала постоять). Желе 1 неделя и оно зацвело. Эх-х-х-х...
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/10690/188e2dbb62e7af422620a43ba4802a9d.jpg)
Натали
никогда не кипятили желе из красной смородины. сок и сахар 1:1, дать постоять пока сахар растворится, по банкам и хранить в холодильнике. стоит годами и ничего ему не делается.
возможно, плохо банки промыли :(
03.08.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/3/a/c3a27a41a4fde14d4db4a97cf044a07f.jpg)
Ирина
Совет на будущее - прокипятить само желе 5 минут - и потом заливать. у меня такое стоит годами.
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/10/105406/202007/687eb6df0276fe52053c73003aae5501.jpg)
ЧудЕсЯ
Выкидывай и не раздумывая!!! Плесень пускает споры (или как-то так) очень глубоко! А плесень жуть как опасна,да и вкус сами понимаете...Потравитесь ещё,не дай Бог :(
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/8/82915/201605/098ee7546cc566ddaa71e80501611826.png)
Нинуля
Ой. а я желе из смородины еще кипячу... не долго, как раз пока сахар не растворится. Может его прокипятить и сахара положить побольше?? На вкус как оно?
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/a/9/7a9ae7da77e72295360b3da4e37dec74.jpg)
Екатерина
Не пробовала на вкус. Там сверху белые "шапочки".Просто прокипятить? и все? Потом можно есть и будет желе?
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/8/82915/201605/098ee7546cc566ddaa71e80501611826.png)
Нинуля
честно говоря не знаю какая консистенция у него будет после кипячения, я варенье кипятила, и сахар добавляла...а вот желе не пробовала![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/smiley-embarassed.gif)
![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/smiley-embarassed.gif)
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/a/9/7a9ae7da77e72295360b3da4e37dec74.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/8/82915/201605/098ee7546cc566ddaa71e80501611826.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/a/9/7a9ae7da77e72295360b3da4e37dec74.jpg)
Екатерина
Пропорции я наверное и не соблюла. Мне сказали на 1 литр сока 900гр сахара. У меня вышло сока примерно 700-800 мл я отмерила 600гр. сахара
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/8/82915/201605/098ee7546cc566ddaa71e80501611826.png)
Нинуля
скорей всего сахара мало. Я обычно делаю 1 стакан сока = 1,5 стаканам сахара. и храню в холодильнике для надежности))
27.07.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/a/9/7a9ae7da77e72295360b3da4e37dec74.jpg)
Екатерина
ДА буду мерять стаканами, с соком так удобнее. И у Вас больше сахара по рецепту. Ладно прокипячу и добавлю сахар. 800мл=4стакана сока, значит 6 стаканов сахара. 6 стаканов сах. это 1200гр. примерно. Добавлю еще 600гр. сахара к уже положенным 600гр. и прокипячу.
27.07.2010
Ответить