Суши-роллы Калифорния с кунжутом, подробное описание + фото как делать дома :)
Суши и роллыДолго я не могла понять как делать так чтоб кунжут был вокруг ролла, потом мне объяснили. Вот думаю может есть ещё такие не знающие :) тогда для вас этот топик.
Нужно купить :
1) Листья Нори - Зелёные спрессованные водоросли
2) Сёмга - 180 - 200 гр мне хватает с головой на приготовление ужина ещё и остаётся.
3) Васаби - это ихний зелёный хрен. Он бывает сухой порошком или в тюбике таком вот как у меня.
4) Рис ...ну конечно же в идеале купить рис специальный для суши. Но лично я беру самый обыкновенный самый дешевый рис..меня устраивает.
5) Кунжут
6) Огурец
7) Авокадо (ну можно не брать по желанию)
8) Соевый соус
9) Специальный коврик ( важно чтоб он сгибался через несколько соломинок, тогда роллы получаются квадратными... я вот этого не знала и купила обыкновенный у меня не квадратные зато вы теперь знаете :) )
Коврик нужно укутать пищевой плёнкой! Вот так...
Затем нарезать полосочками все ингридиенты ( у меня авокадо, огурец, сёмга, но вы можете ложить что угодно по желанию даже крабовые палочки)
Варим рис. Немножко грамм может 300-400 . Добавляем в уже готовый рис таккю смесь. 1 ст ложка уксуса перемешанная с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара. Уксус желательно или специальный или яблочный. Я лью винный :) Другого не нашла.
Затем кладём лист нори и на него рисик обязательно ТЁПЛЫЙ!!!!!. Вот так я это делаю распределяя равномерно такой вот лопаточкой и хорошенько применая к листику. Правильно это делать руками смачивая пальчики в специальной подкислённой водичке...соpри мне так проще :)))
И ещё девочки обязательно распределяйте рис не до конца листика, с краю оставляйте пару см чтоб потом при закрутке намочить тёплой водичкой и приклеить, чтоб не разворачивался ролл.
Затем, самое интересное, на другом таком же коврике рассыпаем кунжут!
Я тут по жадничала :) побольше сыпьте!!! Потом досыпала но не сфоткала :)))
Переворачиваем лист нори с рисом, рисом в низ !!!!!! И хорошенько эту всё пальчиками приминаем чтоб рисик приклеился!!!!
Потом выкладываем вкусности вот так...
(редактирую: по совету опытных "сушекрутов" :) нужно ложить начинку отступив пару см от края не знаю не пробовала но думаю будет действительно лучше!!! :)
И скручиваем поднимая коврик обмотанный пищевой плёнкой! Получается вот такой вот ролик !!! :)
Нужно чтоб ролл полежал какое-то время!!!! ну минут 10-15 достаточно в общем пока делаете остальные рольчики этот уже будет готов.
Потом ОСТРЫМ САМЫМ ОСТРЫМ Ножом режем эту всю красоту и получается вот такая вкуснотища
Ну я конечно не шеф повар китайского ресторана :)) у меня не квадратные сушки но вкусненькие!!! Первый раз делала в кунжуте...и решила посвятить непосвященную публику :) Может есть ещё такие как я которые не знали как это делать.
Буду рада если кому-то помогла. Приятного аппетита!!!!