Как делать мясную запеканку?

вот традиционный французский рецепт, АШИ ПАРМАНТЬЕ (hachis Parmentier )называется. ну а по-нашему - просто запеканка)) нужно примерно одинаковое количество мясного фарша и картофельного пюре. фарш (сочный, лучше пополам говяжий и свиной) надо приготовить - обжарить с луком, специями, можно помидорку добавить, а я еще и перчик с баклажаном по чуть-чуть добавляю - в общем, чтобы вкусная мясная заготовка получилась. одновременно сварить картошку и сделать пюре. главное, чтобы и фарш, и пюре были сочными, не сухими. далее в форму для запеканки выложить фарш, сверху распределить пюре, засыпать тертым сыром и в духовку на 180° на полчасика. если сыр пригорать начнет - закрыть сверху куском алюминиевой фольги. есть с аппетитом!  
09.09.2010
ну все уговорили.........надо такую сделать. прям слюнки потекли
09.09.2010
Вот я делаю так же только сверху пюре майонезом мажу на 20 минут в духовку, потом достаю посыпаю сыром и ещё на 10 минут, так сыр не пригорает
09.09.2010
спасибо, учту когда буду делать))))
09.09.2010
знаю запеканку одну))))это очень просто!Делаешь картофельне пюре.Обжариваешь фарш с луком, соль, перец.на смазаную сковородку вываливаешь половину пюре, потом весь фарш, потом остатки пюре. Я  после фарша иногда добавляю грибы жаренные с луком еще, или просто делаю такую запеканку только с грибами, как нравится.Так вот, разравниваешь пюре, пару ложечек сметаны(можно майнез) намазать на пюре, чтобы красивая корочка образовалась.и в духовку!как подрумянилась-кушайте на здоровье! Можно к ней подать сметану с зеленью, очень вкусно, мои все очень любят!!
09.09.2010
imageспасибо. надо сделать
09.09.2010
Да не за что))))приятного аппетита!
09.09.2010
не знаю про такую идет речь или нет, я делаю вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/161030
09.09.2010
спасибо. все скопировала. надо попробовать
09.09.2010
свинина с чесноком и сыром.Обалденно вкусно Чешский гуляш