Как делать мясную запеканку?
Блюда из мясаДавно просит муж ее приготовит, а я незнаю как. может кто мне посоветует?
Дина
вот традиционный французский рецепт, АШИ ПАРМАНТЬЕ (hachis Parmentier )называется. ну а по-нашему - просто запеканка))
нужно примерно одинаковое количество мясного фарша и картофельного пюре. фарш (сочный, лучше пополам говяжий и свиной) надо приготовить - обжарить с луком, специями, можно помидорку добавить, а я еще и перчик с баклажаном по чуть-чуть добавляю - в общем, чтобы вкусная мясная заготовка получилась. одновременно сварить картошку и сделать пюре. главное, чтобы и фарш, и пюре были сочными, не сухими.
далее в форму для запеканки выложить фарш, сверху распределить пюре, засыпать тертым сыром и в духовку на 180° на полчасика. если сыр пригорать начнет - закрыть сверху куском алюминиевой фольги.
есть с аппетитом!
09.09.2010
Ответить
ВераВолковна
Вот я делаю так же только сверху пюре майонезом мажу на 20 минут в духовку, потом достаю посыпаю сыром и ещё на 10 минут, так сыр не пригорает
09.09.2010
Ответить
Тата
знаю запеканку одну))))это очень просто!Делаешь картофельне пюре.Обжариваешь фарш с луком, соль, перец.на смазаную сковородку вываливаешь половину пюре, потом весь фарш, потом остатки пюре. Я после фарша иногда добавляю грибы жаренные с луком еще, или просто делаю такую запеканку только с грибами, как нравится.Так вот, разравниваешь пюре, пару ложечек сметаны(можно майнез) намазать на пюре, чтобы красивая корочка образовалась.и в духовку!как подрумянилась-кушайте на здоровье! Можно к ней подать сметану с зеленью, очень вкусно, мои все очень любят!!
09.09.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
не знаю про такую идет речь или нет, я делаю вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/161030
09.09.2010
Ответить