Импровизация на тему "ПАНЧО"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрались мои руки до десертов. Скажу сразу давным-давно не стряпала и тут я увидела его - торт "Панчо" в дневнике у Анюта и тут меня понесло. Вроде бы ничего сложного в приготовлении нет, и я приступила! Оговорюсь сразу рецепт немного изменился, я не ложила в тесто какао, так как все мои домочадцы не любят шоколадный бисквит! И вместо вишни добавила клубнику.
Сразу извиняюсь за фото получилась не особо качественное и еще на "дежурном" подносе))) Но сам торт абалденно вкусный! Запах клубники, бисквита и сметаны сводит с ума!!!!
Привожу первоначальный рецетп:
Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.(не ложила),
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г (брала клубнику),
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г( реально ушло немного больше),
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. (шоколад ни в какую топиться не хотел, поэтому тортик без рисунка.