Замороженные полуфабрикаты
Девочки, решили с мужем, что после рождения у меня не будет много времени на приготовление ужинов, так вот возникла идея наготовить и заморозить, чтобы он мог порционно потом себе просто разогревать. Пока в голове только картофель гратен с кусочками свинины и лазанья. Картофельная запеканка уже в морозилке. Пельмени налеплю. Котлеты можно и в магазине купить, так что их не буду делать...
А что еще можно приготовить и заморозить в качестве полноценного блюда? Вы мне идею только подайте, а там я уж сама додумаю))). Заранее спасибо
Anna Russo
У меня голубцы уже стоят в морозилке, рулетики накрутила из мяса с сыром внутри, съездила в русский магазин и купила вареники и пельмени - что-то не захотелось мне их лепить))). Перцы тоже нафаршировала, в соусе сделала и заморозила.)) Не пропадет наш папа))))
11.10.2010
Ответить
Наська the РаДуГа ❋
первые пару мес при хорошем раскладе врмени будет хоть отбавляй)))
28.09.2010
Ответить
Anna Russo
вот почему-то у меня такие же мысли, что я все никак не начну заготавливать)))). все откладываю на завтра, а уже 39 -я неделя кончается))). Тем более у нас папа 2 недели после родов дома - здесь по закону после рождения 2 недели отпуска всем положены - так что я всегда найду время для кухни, а папа с малявкой посидит... Но надо сделать хотя бы немного - вот голубцы, пельмени, вареники - то что в любой момент можно покушать... На всякий случай)))
28.09.2010
Ответить
Наська the РаДуГа ❋
так их в любом магазе по дороге с работы папа может купить))
просто если ничего у детя не болит первый месяц он ест и практически сразу засыпает и спит крепко несколько часов)
28.09.2010
Ответить
Anna Russo
Так мы ж не в России живем, поэтому у нас такого нет вообще(((. В русский магазин могу съездить, конечно, затариться, но самой и дешевле, да и домашнее вкуснее))). У нас из заморозки только овощные смеси есть, да и то мне они не нравятся на вкус(((. Есть готовые вторые блюда, но есил ты хоть раз пробовала в Москве всякие там Рис с котлетами или Макароны с мясом. то знаешь, что это за дрянь на вкус и цвет...
Ох, твои б слова да Богу в уши, как говорят))) - я надеюсь, что наша будет кушать, спать и,к онечно, чтобы ничего не болело!))) У нашей мамы с нами тремя детьми никогда проблем не было - спали всю ночь практически, никаких коликов не было ничего, так что надеюсь, доченька мое и папино здоровье унаследует, а не каких-нибудь там дальних родственников с болезнями))))).
28.09.2010
Ответить
Anna Russo
Голубцы... ммм.... Ой, как захотелось... Дина, а есть где-нибудь проверенный рецептик?)) Свой или еще чей-нибудь)).
Мы в Венгрии купили книжку кулинарную с рецептами на русском языке, так там тоже есть голубцы - надо попробовать наделать. Спасибо!
27.09.2010
Ответить
Dina
Я делаю как меня мама учила - для начинки беру фарш, рис (на половину отваренный), лук, соль, специи. Это все на глаз.
Капусту целую отвариваю в большой каструле, потом отделяю листы и в них заворачиваю фарш) Вот и весь рецепт)
27.09.2010
Ответить
Anna Russo
а фарш какой берешь? Яйцо не надо?
Капусту отвариваешь прямо долго или просто пару минут, пока мягкими листы станут? Если прожилки толстые, срезаешь их?
А потом как отвариваешь уже свернутые? Но тут, наверное. самое понятное - зажарочка с томатной пастой + водичка и залить голубцы? Правильно подозреваю?))))) Ну и варишь тогда сколько после?))))
27.09.2010
Ответить
Dina
Фарш можно любой, я обычно беру говяжий. Яйцо я не ложу, хотя, может, и надо)
Капусту я обычно сначала варю пока верхние листы не станут мягкими, их отделяю, потом продолжаю варить капусту и снова отделяю верхние... и еще есть маленький секрет... чтобы листья легче отделялись, в центре еще у сырой капусты нужно вырезать кочерыжку, тогда сваренные листья буду отделяться очень легко (я первый раз так не сделала и все руки себе обожгла). Прожилки потом срезаю)
А вот поджарку мне обычно лень делать, хотя с ней конечно вкуснее.... я просто заливаю водой и добавляю томатную пасту и сметану... но это так можно делать когда времени нет, получается тоже неплохо...)
28.09.2010
Ответить
Anna Russo
спасибки))). Я думаю фарш смешаю свиной и говяжий, а то мне всегда говядина сухой кажется, даже отварная... Или можно с куриным смешать... Надо попробовать))).
Я на картинках видела, что кочерыжку вырезают при варке - теперь поянла почему))),
Еще раз спасибки - буду делать))
28.09.2010
Ответить
Mari
меня очень выручала пароварка, я просто забрасывала в нее еду из морозилки и все))) морозила - ленивые вареники, котлеты, смесь овощную можно сделать. попозже начала готовить что-то интересное, когда захотелось самой, но это уже ближе к 2-3 мес, сажала ребенка в слинг и вперед) главное не переживай, тем более если муж умеет готовить))
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
Да я знаю, что он не пропадет в любом случае)))). Так для успокоения себя))). Хочется))).
27.09.2010
Ответить
Anna Russo
фрикадельки у нас тоже готовые продают в упаковках... А вот заготовки для супов -это дело... Я смогу ему суп сварить на пару дней, тогда останется только картошку кинуть... Отлично)))). спасибо))
26.09.2010
Ответить
Мария
я прям с картошкой замораживаю) это если варить.. а можно прям готовый суп порционно заморозить, тогда останется только растопить ледышку)
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
точно)). Смеси ведь суповые замораживаются с картошкой! Вот еще придумала - гавайскую смесь сделать и заморозить))))!
26.09.2010
Ответить
Мария
а что такое гавайская смесь? можно кстати просто зайти в отдел замороженных продуктов и посмотреть что там у них в пакетиках, а потом самой такое сделать
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
да тут в том-то и дело, что выбор небольшой(((. Фасоль стручкова, ну и всякие просто овощи, но их мы можем купить в любой момент, а хочется все-таки чего-то домашнего.
А Гавайская смесь - это рис с овощами. В Москве проадется в супермаркетах в заморозке - Хортекс или какие еще. Их много разных фирм. Здесь такое не продают, а очень вкусно - там рис отваренный уже, зеленый горошек, кукуруза,по-моему еще перец красный... Что-то я подзабыла))) Надо поискать в инете. очень вкусно - просто на сковородке разогреваешь, можно чуть воды добавить...
26.09.2010
Ответить
Мария
стала искать гавайскую смесь и вот что нашла: http://www.4sezona.ru/production.php?PHPSESSID=ebfc85700406e6df4a33e47c039bbfdc
там внутри в разделах можно составы посмотреть
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
"4 сезона" точно)))). Она самая. Если не пробовала, попробуй обязателньо - очень просто и вкусно, потом сама будешь делать))). спасибо за ссылку - что-то я не додумалась даже найти просто сайт и там посмотреть, что есть))). Потому что тут совсем другие смеси... А так хочется чего-то родненького))). Пошла читать, что там я ела, когда в Москве жила)))).
26.09.2010
Ответить
Дина
я так заготовила фаршированные перцы и помидоры, только не традиционные русские в соусе, а которые в духовке делаются. кратенько - готовится очень вкусный фарш (разное мясо, я мелко порезанные баклажаны, перцы, сердцевинки помидор добавляю, ну лук, чеснок, специи есессно), жарится это все дело до готовности, потом туда пару яиц. и нафаршировать этим делом перцы. либо сразу в духовку мин на 40, либо заморозить и потом зимой размороженные в духовку. идет на ура, я уже затарилась )))
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
это ж потом можно даже просто в качестве соуса для лазаньи использовать!))) Или для любой пасты или риса, если не в перцы, а просто как гарнир самостоятлеьный. Спасибки)))).
26.09.2010
Ответить
Дина
совершенно верно. раз уж речь о лазанье, то я на всю зиму заготавливаю жареные баклажаны для нее. потом гораздо меньше мороки при готовке))
27.09.2010
Ответить
Марина Воробьёва
а по моему, прекрасное время для мужа научиться готовить самому)
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
да он умеет))). Дело не в этом - просто я ведь себе хочу жизнь облегчить))). Он всегда моежт и пиццу заказать, да и готовит он хорошо, но мне хочется самой))
26.09.2010
Ответить
Марина Воробьёва
Странные русские женщины))) Хотя я вроде русская, но в плане кухни больше на европейку похожа))
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
Я пока в Москве жила, также думала, да и когда там думать о готовке, если домой приходила в 20-21))). А теперь муж создает мне все условия для нормальной жизни, а я создаю тепло и уют дома)))). И оказывается, я очень люблю готовить и заниматься домом)))), так что тут у меня жертвы никакой нет))).
26.09.2010
Ответить
Марина Воробьёва
Круто... Вот бы меня пробрало... А то вроде и умею вкусн готовить но так не люблю... И ведь целый день дома!
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
ну а ты только что в декрет вышла или и раньше не работала, дома была? Просто если ты только что начала отдыхать после рабочих будней, так и понятно, что тебя на кухню не тянет пока))))). Я-то уже почти год не работаю))), так что желания сами собой проснулись)))). Да и, может, еще все придет)). у меня вдохновение нашло, когда я вот этот сайт нашла, так теперь меня за уши не оттянешь - дай сделать что-нибудь, как на картинках))))) http://www.say7.info/
26.09.2010
Ответить
Марина Воробьёва
Не-а, я вообще считай не работала, 2 месяца в политорганизации... Училась только. Как начали жить вместе (в июне) то где-то месяц было рвение готовить, убирать... А теперь нет) Обленилась)))
26.09.2010
Ответить
iLOna
он у тебя ценит русскую кухню?молодчага!а то некоторые англики нос воротят от стряпни наших девчонок.не понимают ее..
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
он любит нашу кухню))). большинство блюд)). Гречка не понравилась и огурцы наши маринованые (покупала в польском магазине бочковые) ему были слишком соленые)))). Но в остальном большинство блюд поглощает с огромным удовольствием))).
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
ой, и не говори))))). он иногда фоткает то, что я готовлю, а потом друзьям хвастается)) - ну как тут не будешь готовить с душой, когда у человека такая реакция)))). Когда для любимого человека делаешь, так и не смотришь ни на что - все с удовольствием происходит))). а уж друзья его как любят к нам приходить - покушать "по-русски")))).
26.09.2010
Ответить
iLOna
26.09.2010
Ответить
ɑɫƥɦɑ
...а муж вообще с кухней не дружит?... мдя... мне даже и в голову не приходило думать о том, что мой будет есть после моих родов....он еще и меня накормит (если я не откажусь, ссылаясь на строжайшую диету).. эх, счастливая я! )))
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
он-то дружит, но я не хочу, чтобы он сам себе готовил))). Ну вот такая я больная - с детства твердили, что кухня не для мужчины, хотя большинство щеф-поваром мужчины))). Он, конечно, до меня сам все себе готовил, так что проблем-то нет, но вот мне хочется именно, чтобы он не знал, что такое кухня до крайних необходимостей))). Так что это больше моя идея с едой замороженной))
26.09.2010
Ответить
ɑɫƥɦɑ
а не боишься слишком разбаловать? ))) думаю, роды - это и есть "крайняя необходимость" ))))
26.09.2010
Ответить
Anna Russo
Да не)). Не боюсь я его разбаловать - мне нравится баловать его, а ему меня, так что тут взаимно)). Я занимаюсь домом, он работой и садом, так что все сбалансировано)).
26.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.