Мастика!!!!!!! вопрос к профи..... Очень СРОЧНО!!!!

Девочки подскажите сколько купить мастики на торт гр?для покроя торта.примерно на 3-4 кг
12.01.2015
Бон-пари это НЕ маршмеллоу!У вас торт коркой покроется,потом не разгрызете.Зайдите в Стокманн и купите настоящие,белые маршмеллоу.На 2-х кг торт примерно 300 гр мастики надо,для обтяжки.
02.10.2010
ого! а я везде пишут про маршмеллоу и никто не пишет что он коркой покроется. я живу в Тюменской области у нас напряг что-то сейчас с Бон-пари, а настоящего тут вообще никогда не было. Спасибо что предупредили!!! 
02.10.2010
Я делала 7 тортов и все покрывала мастикой из бон пари и ничего у меня коркой не покрылось. У нас например тоже бон пари не продается, я езжу в ближайший город, а про маршмеллоу там вообще не слыхивали. Еще очень вкусно получаеться если смешать растопленые бон пари, с растопленым шоколадом, если с белым смешаете молочный цвет получиться, если с темным шоколадом получиться коричневый, такая мастика долго сохнет и очень вкусная. А еще маршмеллоу можно сделать самой, я не помню на каком сайте есть видео как сделать маршмеллоу, попробуте через поисковик найти. в интернете очень много рецептов разных мастик, какие-то только для украшения подходят, а какие-то лучше для покрытия торта. Я сам торт покрываю очень тонким пластом, он ложиться на масленый крем и ничего не засыхает, а вот если вы сделаете фигурки и они сколько то постоят они засыхают и становяться очень твердыми, но на сколько я знаю, их специально и засушивают. Я конечно далеко не эксперт в этом деле, но передаю вам то, что сама испробывала или что нашла в интернете, что девушки профессионалы советовали на другом сайте. У меня по началу мастика не очень получалась, сейчас вроде получше и то не всегда получаеться. Еще делают мастику с зефира, но не каждый зефир подойдет, девочки покупают зефир Шармель, говорят что с него получаеться.  Посмотрите я делала машинку, покрывала мастикой из зефира, но она у меня не получилась, вообщем или зефир был плохой или я плохо его расплавила. Предпоследний торт с бутылкой, бока сделаны из смеси шоколадной и бон пари. Вообще пробуйте и все обязательно получиться. Мне девочки которые сейчас такие шедевры делают говорят, что и у них по началу не все получалось, но тем не менее всему научились методом проб и ошибок. Последний мой торт был не удачный т.к я его сделала за 3 часа, сестра должна была прийти и я так быстренько слепила из того что было.
03.10.2010
спасибо огромнейшее. буду пробовать со следующей недели наверно, потому что в субботу я должна сделать тортик на годовщинку. 
03.10.2010
в одном интеренет-магазине увидела гель для декорирования прозрачного цвета. не подскажите что с ним делают?
03.10.2010
Вроде бы им покрыают мастику, чтобы блестела. Вот тебе ссылочка как сделать из бон пари мастику http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1417 Там же и тортик который девушка покрывала этой мастикой
03.10.2010
попробовала сделать желатиновую и конечно что-то сделала не то наверно. пыталась сделать лебедя. крылья когда подсохли я их взяла чтобы прицепит к туловищу и они стали трескаться и разваливаться. так стало обидно! а так всё красиво получалось (((
03.10.2010
Я тоже сегодня первый раз попробовала поработать с цветочной мастикой, тоже все было красиво пока не засохло, стала брать и все посыпалось
03.10.2010
Купите лучше три пачки по сто грамм, бон пари суфле, если останеться мастика ее можно положить в мешочек и в холодильник, она так может храниться до 2-х месяцев. Пудры смотрите не переборщите, а то мастика будет крошиться. После того как маршмелоу расплавили смешайте с пудрой и дайте немного полежать, чтобы она остыла, а потом добавьте еще пока не перестанет сильно липнуть
02.10.2010
о, спасибо вам большое!!!!!!! а то у меня мозг уже устал думать об этом. 
02.10.2010
я не профи)  но думаю две пачки примерно 180гр хватит, пудра 600-700гр
02.10.2010
спасибо большое. а то прямо не знаю сколько покупать этих зефиринок
02.10.2010
ну купите три пачки, остальное съешьтеimage
02.10.2010
Тортик-ежик Нужен черный