Тыквенная запеканка с сыром и орехами
Блюда из овощейУ меня семью не любит тыкву и она бедная лежала скока в холодильнике пока не наступил её звездный час!))) Щас вся семья учмякивает))) И кроме меня никто не знает что эта наша бедная тыква)
С вермишелькой прям самое то)))
Рецепт:
500 грамм очищенной тыквы
4 яйца
100 грамм тертого сыра
100 грамм молотых грецких орехов
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная и обжаренная
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками и отварить минут 10-15 минут, затем размять толкушкой.
Яйца смешать с 50 граммами сыра (остальной сыр у нас пойдет на посыпку).
Перемешать наше тыквенное пюре и половину сливочного масла (остальное масло нам понадобится для верха).
Соединить эти две смеси в одну.
Всыпать половину орехов (остаток - для посыпки), муку, положить лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
При желании можно добавить немного муки (в основной рецепт она не входит, но я немного всетаки добавила) - с мукой запеканка будет более плотной и рыхлой (как хлеб), а без неё - более нежной и однородной.
Затем выкладываем всю смесь в форму, посыпаем оставшимися орехами и сыром, сверху ложим кусочки сливочного масла.
Запекать при t-180 С 30 минут или до готовности.
С вермишелькой прям самое то)))
Рецепт:
500 грамм очищенной тыквы
4 яйца
100 грамм тертого сыра
100 грамм молотых грецких орехов
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная и обжаренная
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками и отварить минут 10-15 минут, затем размять толкушкой.
Яйца смешать с 50 граммами сыра (остальной сыр у нас пойдет на посыпку).
Перемешать наше тыквенное пюре и половину сливочного масла (остальное масло нам понадобится для верха).
Соединить эти две смеси в одну.
Всыпать половину орехов (остаток - для посыпки), муку, положить лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
При желании можно добавить немного муки (в основной рецепт она не входит, но я немного всетаки добавила) - с мукой запеканка будет более плотной и рыхлой (как хлеб), а без неё - более нежной и однородной.
Затем выкладываем всю смесь в форму, посыпаем оставшимися орехами и сыром, сверху ложим кусочки сливочного масла.
Запекать при t-180 С 30 минут или до готовности.
Аллусик
это то -что нужно!!! у нас та же история про тыкву!!! иотлько я могу и люблю ее в каше(и чтоб МНОГО МАСЛА!!)А ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
02.10.2010
Ответить
Наталия
Назлоровье! Надеюсь вам понравится! П.С:тыквой вообще не отдает, она даже пахнет орехами и сыром)
02.10.2010
Ответить