сколько заквашивать капусту?!

я солю капусту в банки и через 6-8 часов можно кушать, она как свежая всю зиму. Если есть желания могу написать рецепт даже 2 есть рецепта. 
20.10.2010
даааааааа если можно!!!!!! У меня мама тоже в банках как-то делает, но у нее квашенная какая-то не очень. А я вот хочу именно такую, как продают квашенную - хрустящую, сочную и хорошо просоленную.
20.10.2010
Напишу, думаю такая именно и получится какую хотите! 1 способ: в 20литровую кастрюлю налить 10 литров воды, пачку соли, 400гр. сахара, капусту перемешать с морковкой. Положить в кастрюлю сколько войдет. выжать и в банку стерелизованую. Я незнаю какая получится по этому рецепту. Я сделала вчера по другому пишу 2 ой рецепт: 10литров воды, соль 400гр., сахару 600гр, уксус 75% - 100гр. все это размешать и разлить поровну в восемь трехлитровых стерилизованых банок, капусту смешать с морковью и забить банки плотно, очень плотно. закрыть и в холод. Хрустит и сластит немного. Мне нравится. Попробуйте может понравится и вам! Удачи!  
20.10.2010
спасибочки. попробую обязательно! Мне 1й вариант понравился, сладковатую не очень люблю, мама так делает тоже.
20.10.2010
по пробуйте))))
20.10.2010
Девочки, а никто из вас не написал правильного рецепта и главная ошибка наверняка в выборе капусты. Квасить мсожно только БЕЛУЮ капусту сорт СЛАВА. Зеленая не подходит. Нарезаем ее не очень мелко, объем для 3х литровой банки (1 большой качан), в тазик кладем капусту и трем в нее 1 большую морковь, затем сыпем 2 столовых ложки соли, просто перемешиваем, мять ее НЕ надо. и закладываем в банку, не сильно плотно. Заливаем холодной кипяченой водой до верха, ставим в тазик и забываем на 3 суток. Она будет плеваться и воду в тазик выплевывать, эту воду не выливать! на третий день в кастрюльку выливаем весь рассол из тазика и из банки, засыпаем туда стакан сахара и размешиваем (не нагревать), заливаем все обратно в банку и через час можно кушать. 
12.10.2010
я делала по рецепту, единственное капуста может правда не та. Она с зелеными листьями была. Обалдеть! Жалко столько капустки испортила.... 
12.10.2010
Да, именно по-этому и не получилось, вот сейчас как раз подходящая капуста пошла, белая. Прямо чем белее тем лучше.
12.10.2010
вот специально куплю белю, попробу. спасибо за такой нюанс. Просто я думала поздняя капуста вся подходит
12.10.2010
Несколько дней капуста должна в теплом месте стоять, чтобы процесс брожения пошел. Когда пузырьки появятся, надо протыкать деревянной палочкой. Сахара не надо (если только по рецепту). В прошлом году у тебя могла капуста получится мягкой из-за того, что ты слишком усердно ее с солью перетерла.
11.10.2010
а. т.е. из-за большого количества соли она мягкая становится?!
11.10.2010
Нет. Надо капусту не слишком долго мять, чтобы слишком сока много не было. А на соль должно быть немного солоновато, когда пробуешь при засолке.
11.10.2010
да я ее вообще не мяла. Только засолила и она сразу много сока дала.
11.10.2010
Ну тогда это у тебя ранний сорт капусты попался. Такую квасить на зиму нельзя, надо поздние сорта. Вилки такие большие, немного плоские, а когда разрезаешь ножом, они хрустят и лопаются (как арбузы спелые). вот такая капуста будет хрустящая и вкусная.Ты ее в теплом месте дней 7-8 подержи, причем, чем теплее, тем меньше времени она квасится. А потом на холод.
11.10.2010
так я такую и брала. Большую и хрустящую, жетскую, я  их различаю хорошо, она даже сейчас хрустит после стояния в рассоле неделю. Просто я поняла, наверное не в тепло поставила. Сейчас поставила в тепло, посмотрю что будет
11.10.2010
От сорта еще зависит. У вас не молодая случайно?
11.10.2010
неа. жесткая, уже осенняя, хрустящая. наверное просто в тепло не поставила. попробую в тепло сейчас впихнуть 
11.10.2010
капуста в тепле должна стоять 3 дня под прессом, на 2-й день ее протыкают, чтобы горечь вышла.Ты что в капусту добавляла, как квасила?
11.10.2010
я решила попробовать 2 варианта - один просто капуста с марковью и солью, поставила под банку, пресс. А во второй вариант добавила семена всякие для соленья - укроп, лаврушка и т.п. Тоже под прессом стоит. И в обоих вариантах одно и то же. Просто в рассоле стоит капуста уже неделю. Попробую тогда поставить возле обогревателя - это самое теплое место у нас. Может забродит.
11.10.2010
по-мойму уже поздно ее реанимировать. Ты капусту режешь, доб. морковь, солишь и все это с усердием мнешь как тесто, так? А потом ставить в емкость и сверху банку с водой.
11.10.2010
да, так и делала. Но у нее сейчас вкус просто свежей капусты только соленой и в рассоле. 
11.10.2010
странноimage .
11.10.2010
ну да, вот и мне кажется это странно. Попробую подставить под обогреватель ее, может заквасится в итоге))))
11.10.2010
главное проткнуть не забудь, а то горькая будет
11.10.2010
ок. спасибо. буду реанимировать, а то оченб уж хочется капустки покушать солененькой домашней, жалко,если пропадет совсем.
11.10.2010
удачи!
11.10.2010
спасибо!)))
11.10.2010
Срочно!!! Уксус в солянку Поддержать иммунитет