сколько заквашивать капусту?!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Заквасила капусту, поставила на окно, но везде пишется,что капуста должна бродить, а у меня стоит просто в рассоле и не думает бродить. Сахар добавляла капельку, а ей все равно. Что не так сделала-то? Может просто нужно в самое теплое место ставить? иль че с ней делать-то? В прошлом году тоже не получилось, мягкая стала и я ее выбросила, а в этом что-то непонятное получилось..... дар наверное должен быть...
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/146706/201804/c28246cf53b4c4b04e179480f5c9cdcf.jpg)
Юлия
я солю капусту в банки и через 6-8 часов можно кушать, она как свежая всю зиму. Если есть желания могу написать рецепт даже 2 есть рецепта.
20.10.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
даааааааа если можно!!!!!! У меня мама тоже в банках как-то делает, но у нее квашенная какая-то не очень. А я вот хочу именно такую, как продают квашенную - хрустящую, сочную и хорошо просоленную.
20.10.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/146706/201804/c28246cf53b4c4b04e179480f5c9cdcf.jpg)
Юлия
Напишу, думаю такая именно и получится какую хотите! 1 способ: в 20литровую кастрюлю налить 10 литров воды, пачку соли, 400гр. сахара, капусту перемешать с морковкой. Положить в кастрюлю сколько войдет. выжать и в банку стерелизованую. Я незнаю какая получится по этому рецепту. Я сделала вчера по другому пишу 2 ой рецепт: 10литров воды, соль 400гр., сахару 600гр, уксус 75% - 100гр. все это размешать и разлить поровну в восемь трехлитровых стерилизованых банок, капусту смешать с морковью и забить банки плотно, очень плотно. закрыть и в холод. Хрустит и сластит немного. Мне нравится. Попробуйте может понравится и вам! Удачи!
20.10.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/18/184126/bc7a733a3c38d9af6dbc71657e063b43.jpg)
Яна
Девочки, а никто из вас не написал правильного рецепта и главная ошибка наверняка в выборе капусты. Квасить мсожно только БЕЛУЮ капусту сорт СЛАВА. Зеленая не подходит. Нарезаем ее не очень мелко, объем для 3х литровой банки (1 большой качан), в тазик кладем капусту и трем в нее 1 большую морковь, затем сыпем 2 столовых ложки соли, просто перемешиваем, мять ее НЕ надо. и закладываем в банку, не сильно плотно. Заливаем холодной кипяченой водой до верха, ставим в тазик и забываем на 3 суток. Она будет плеваться и воду в тазик выплевывать, эту воду не выливать! на третий день в кастрюльку выливаем весь рассол из тазика и из банки, засыпаем туда стакан сахара и размешиваем (не нагревать), заливаем все обратно в банку и через час можно кушать.
12.10.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
я делала по рецепту, единственное капуста может правда не та. Она с зелеными листьями была. Обалдеть! Жалко столько капустки испортила....
12.10.2010
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/45490/201410/efb735974798df9d72ef6c34f51b2d6a.png)
Наталия
Несколько дней капуста должна в теплом месте стоять, чтобы процесс брожения пошел. Когда пузырьки появятся, надо протыкать деревянной палочкой. Сахара не надо (если только по рецепту). В прошлом году у тебя могла капуста получится мягкой из-за того, что ты слишком усердно ее с солью перетерла.
11.10.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/45490/201410/efb735974798df9d72ef6c34f51b2d6a.png)
Наталия
Нет. Надо капусту не слишком долго мять, чтобы слишком сока много не было. А на соль должно быть немного солоновато, когда пробуешь при засолке.
11.10.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/4/45490/201410/efb735974798df9d72ef6c34f51b2d6a.png)
Наталия
Ну тогда это у тебя ранний сорт капусты попался. Такую квасить на зиму нельзя, надо поздние сорта. Вилки такие большие, немного плоские, а когда разрезаешь ножом, они хрустят и лопаются (как арбузы спелые). вот такая капуста будет хрустящая и вкусная.Ты ее в теплом месте дней 7-8 подержи, причем, чем теплее, тем меньше времени она квасится. А потом на холод.
11.10.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
так я такую и брала. Большую и хрустящую, жетскую, я их различаю хорошо, она даже сейчас хрустит после стояния в рассоле неделю. Просто я поняла, наверное не в тепло поставила. Сейчас поставила в тепло, посмотрю что будет
11.10.2010
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/3_new/31651/201901/3b46554d6eabe142a49bad9f95a34165.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
неа. жесткая, уже осенняя, хрустящая. наверное просто в тепло не поставила. попробую в тепло сейчас впихнуть
11.10.2010
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/3_new/31096/201410/3111a2504316056d79e8f3d5537e04b0.jpg)
Надежда
капуста в тепле должна стоять 3 дня под прессом, на 2-й день ее протыкают, чтобы горечь вышла.Ты что в капусту добавляла, как квасила?
11.10.2010
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-15/nf2ttjd6766lyd17oripqlyiiuxpjsw9si1.jpg)
Nastya
я решила попробовать 2 варианта - один просто капуста с марковью и солью, поставила под банку, пресс. А во второй вариант добавила семена всякие для соленья - укроп, лаврушка и т.п. Тоже под прессом стоит. И в обоих вариантах одно и то же. Просто в рассоле стоит капуста уже неделю. Попробую тогда поставить возле обогревателя - это самое теплое место у нас. Может забродит.
11.10.2010
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/3_new/31096/201410/3111a2504316056d79e8f3d5537e04b0.jpg)
Надежда
по-мойму уже поздно ее реанимировать. Ты капусту режешь, доб. морковь, солишь и все это с усердием мнешь как тесто, так? А потом ставить в емкость и сверху банку с водой.
11.10.2010
Ответить