Утка, помогите!?

Я делаю по французскому рецепту. Во Франции так готовят петуха на Рождество ), а я делаю утку. Нарезаешь на средние кусочки. Посолить, поперчить, хорошо  бы приправить смесью прованских трав (если нет, то можно и без них). Добавить курагу, изюм, айву, нарезанную дольками (если нет айвы, то можно её заменить кислым яблочком). Все это дело залить красным вином. Методом проб выяснила, что нежнее это блюдо получается, если сделать вечером и оставить мариноваться до утра. Но, если нет времени, то хотя бы на часа 3 оставить. Потом все это выложить в глубокий противень и полить небольшим количеством коньяка. Запекать в духовке до готовности. Вкусно! Очень!
07.11.2010
Вкуснятина, наверное, а сколько вина надо лить?
07.11.2010
Ой.... я на глаз )) Ну, чтобы не "плавала" в нем утка... ну, как шашлык маринуете, где-то такое количество. Да, забыла написать - фрукты, в которых мариновалась утка, идут как гарнир. Они получаются тоже очень вкусными.
07.11.2010
Спасибо большое, попробую обязательно.
07.11.2010
Приятного аппетита!
07.11.2010
http://forum.say7.info/topic18940.htmlhttp://forum.say7.info/topic22624.htmlhttp://forum.say7.info/topic34355.html
07.11.2010
Куриная грудка? Пряная птаха