Сладкая "колбаска" кто-нить помнит как делать?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоепо крайней мере у меня ее мама ТАК называла.... Девчонки, кто помнит?
в памяти всплывает юбилейное печенье, масло и какао-порошок..... и все...... но ни пропорций, ни грамм, ни чего туда еще класть.... не помню.....
помню что потом - в фольгу и в морозилку..... )))))
Подскажите)
Татьяна
http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html вот!,я так делаю))))ням-ням.
02.12.2010
Ответить
Мария
АГА!!!! че-то так захотелось........ я ее последний раз лет в 10 ела )))))) ну мож чуть попозже...... вспомнила ))
да и надоело че-то все... вот хожу по магазу, хажу.... думаю-думаю чего ж мне хочется и как-то не придумывается....
25.11.2010
Ответить
Лариса
А я делаю вот так:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 ст л какао
3ст л воды
1 яйцо
300 гр печенья
150 гр орехов
Масло, сахар, какао и воду смешать, довести до кипения, охладить. Добавить яйцо, размешать, довести до кипения. добавить измельченные орехи и печенье, охладить, закатать в фольгу в виде колбаски и положить в морозилку до полного остывания.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН НЕОДНОКРАТНО!!!! ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!
25.11.2010
Ответить
Мария
спасибо )))) не предполагала даже что такое в общем-то простое блюдо можно столькими способами готовить ))))
25.11.2010
Ответить
Инна
Ой, огромное спасибо за рецептик!!!
Тот самый, моей бабушки! Я именно его искала, а то все делают по-разному и мало кто кипятит. Бабушка его называла "Минутка" потому что кипятить надо минуту)
Она еще туда добавляла вместо орехов тыквенные семечки - непередаваемый вкус!
Кстати, мне кажется, что вместо воды было молоко у нее в рецепте...
25.11.2010
Ответить
Ромашка
200гр сливочного масла
1банка сгущенного молока
100гр изюма
400гр печенья
4ст.л. какао
орехи измельченные
25.11.2010
Ответить
RIMMA
пол кило печенья типа юбилейного , но можно и любое похожее печень...пачка сл.масла...и несколько ст.ложек какао...а-а-а...еще банка сгущенки....называется колбаса из печенья... печенье в пакет и лупцуешь скалкой...потом прокатать скалкой....получится масса из крошек и более крупных кусочком(размер как крупный жир в колбасе), выливаешь в это растопленное сл.масло, сгущенку и несколько ложек какао...месишь-месишь...выкатываешь колбасу, в пакет (на пакет и завернуть) и в морозилку....потом можно в холодильнике ...приятного аппетита...
25.11.2010
Ответить