Про творог собственного приготовления.
Блюда из творогаДевочки, хочу сыночку попробовать приготовить творог сама из цельного молока. Себе готовлю вот по
Елена
Когда мой сынок был маленьким, то я делала так: в маленькую кастрюльку наливаю 1 или 2 стакана молока (3,2%). Как только оно начинает закипать, добавляю 2 или 3 столовые ложки 20% сметаны. (Нужно дождаться момента закипания, а то сметана просто растворится и все).Тут же все закипает и образуются хлопья. Все, выключаю. Сливаю через марлю в мисочку. Получается отдельно в марлечке творожок. Сворачиваю в комочек, который должен немножко стечь и остыть. Получается немного творога, как раз на одно кормление. Но он очень нежный и всегда свежий. Попробуйте! Думаю, вам понравится!
27.08.2015
Ответить
Юлия
я делаю в мультиварке. у меня модель мастерфрай 91, со сковородой. в ней есть мультиповар с шагом 5 градусов и функция поддержания тепла (подогрев). либо на мультиповаре выбираю 70 градусов, либо на подогреве — мультиварка сама примерно эту температуру набирает. делаю из кефира, если есть сметану добавляю или молоко немного. наливаю в чашу, 1 час 25 мин. готовится и потом процеживаю. мягкий и нежный получается. кушаем всей семьей.
08.07.2015
Ответить
Юлия
гораздо удобней чем на плите за счет того что температуру можно контролировать. у меня на плите раньше постоянно косяки были — то переваривался, то допарить не могла и потом сухой в итоге получался. я и йогурт в мультиварке делаю, у меня программа под него есть "йогурт". еще вот сыр хочу попробовать, все руки не доходят))
08.07.2015
Ответить
Юлия
вот и я о том же, очень редко качественный удается отхватить, лучше конечно самостоятельно делать, так хоть знаешь что в него добавлено будет))
08.07.2015
Ответить
marta2015
Полностью с вами согласна!Читала на сайте проверок, что у многих производителей кол-во дрожжей аж в сто раз выше.
09.07.2015
Ответить