Вернулись из кардиологического центра

Пусть все поскорее нормализуется, и лучше всего в такой ситуации с больницей завести "контакт" с врачом, он то не уйдет в никуда и с ним поддерживать общение. Всего вам самого при самого!!! 
16.03.2013
Так-то оно так, но доза подбирается и тестируется в условиях стационара. Иначе - опасность приступов сохраняется. На расстоянии мало что, кроме слов поддержки и общей помощи, потому что если приступ случается вне стационара - то это КАЖДЫЙ раз реанимация! Каждый! А есть такие случаи, когда эти приступы провоцируются спонтанно и совершенно внезапно и часто. И именно для малышей это характерно. Бороться с этим по сути вполне реально, но нужны корректные дозы, которые корректируются каждый месяц для сложных случаев и только в условиях стационара под наблюдением. Ведь ребеночек каждый раз из дозы препарата вырастает. Для кого-то как раз и нормально так расти и снижать себе дозу, а для кого-то - это опасность повторения приступов. Так что для многих родителей закрытие такого стационара катастрофа:(
16.03.2013
...если вы можете что нить изменить незнаю там подписи собрать.у нас пульмонолог тоже по правилам только с 5лет,но тем не менее в таком случае как мы нас взяли не смотря на возраст, может в другой больнице тоже будет такая возможность?
16.03.2013
Какая-то возможность да, будет, наверно, но ее придется всем родителям отыскивать самостоятельно. В этом дело. У  нас все так - нужно самим землю рыть, чтобы выжить в прямом смысле. Но, может, все-таки не закроют их. Тут еще очень важный момент - у них опыт накоплен, и они очень правильно родителям объясняют проблему, чтобы не относились халатно к ней, не пускали на самотек и считали-считали-считали пульс. Вот не знаю, куда подписи. Сами они неохотно поделились новостью и не распространялись, что и почему.
18.03.2013
Дай Бог все утрясется!
24.03.2013
Вот и хорошо, понаблюдаетесь, может со временем все нормализуется. 
16.03.2013
Ну и хорошо, что все хорошо!
15.03.2013
Крепкого здоровья вам!!! Поправляйтесь.
15.03.2013
Вот и замечательно! Пусть больше никаких аритмий и тахикардий. Здорово, что есть врачи, к которым можно обратиться.
15.03.2013
Вот в точку ты про врачей! Нам через 3 месяца на следующую госпитализацию. Сложная очень схема у приема нашего препарата, и вообще наблюдение таких детей лучше в стационаре делать. Так вот, оказывается, их хотят закрыть:( Вроде как не нужны они нашей медицине:( может, и ехать будет некуда и что делать не очень понятно...
15.03.2013
Блин... Конечно не нужны. Да и зачем детей лечить. У нас скоро как в Спарте будет. Кто здоровый-молодец,остальных в море. Пособие по инвалидности увеличить хотят с 7000до 8000.это ж какие деньги. А себе зарплату депутаты требуют увеличить.а то 132т.р. ,которые в думе получают ,на хлеб не хватает.бедные.
16.03.2013
Лучше ТРЦ побольше понастроить, чем те же деньги пустить на медицину.... или хотя привести в порядок уже имеющиеся объекты.  Не в тему, но так взбесило: у нас в центре города есть ТРЦ, так вот сейчас второе такое же здание строят, их впоследствии соединят. Строительством занимается некая фирма, 52% акций которой владела дочь нашего губернатора, а сейчас акции у него. Я фигею, об этом даже не стесняются писать, им совершенно наплевать на наше мнение.
16.03.2013
вот именно. Тут опять же я о своем. Стационар для детишек с сердечными проблемами. Здание очень-оень старое, батареи по советскому принципу дико шпарят. В палатах +28 - это в порядке вещей. Жарко, это когда +32! возможности проветрить почти нет - окна старые, чтобы не продувало в холода законопачены, заложены одеялами и т.д. Нам рентген пытались сделать, посмотреть нашу диафрагму - и не смогли! У них в станционаре для грудных детишек - обычный взрослый рентген! То есть место съемки - на высоте грудной клетки взрослого человека! Я вышла в слезах оттуда, врач тоже чуть не плакала. Не буду описывать, как и каким способом мы Илюху держали с ней вместе. Но скажу, что было похоже на пытку. Естественно, снимки ужасные. И врачи вынуждены в таких условиях как-то вести сложных детишек! И это только часть картинки оттуда:( конечно, проще закрыть, ведь вложить-то надо будет очень много!
16.03.2013
))) У нас в областной больнице ребёнка заворачивают в пластиковый кокон руками вверх над головой, застёгивают и подвешивают на крючок ( младенцев), чтобы рентген сделать. Ещё и с контрастной жидкостью делали в таком виде ребёнка заставляли пить контраст, ждать 10-15 минут и опять подвешивают и снимают, потом поят, опять ждут - и так минут сорок и всё это время ребёнок со связанными руками и в трубе из пластика и ему страшно. Я сама рыдала. Вроде ничего страшного не происходит, но зрелище жуткое было ))). Да ещё и потом ни один снимок не получился - аппарат слишком старый сказали, а врач, который рентген делал, был на столько пьян, что постоянно натыкался на предметы и еле ворочал языком. И это у нас передовая больница считается. )))
17.03.2013
Да-да, тут примерно также было! Но есть же нормальные рентгеновские аппараты для малышей!
18.03.2013
На самом деле, наверняка никто не вникает в суть проблем. Есть институт педиатрии - он этим занимается. А то, что там дети с 3-4 лет только принимаются, никого не волнует. А как дожить до этого возраста с приступани тахикардии - никого не волнует. А чего - можно скорую каждый раз вызывать. Наверно, так решили. Взрослые же скорую вызывают в таких случаях:( А то, что у детишек это лечится при определенной терапии и перерастается даже и навсегда, кому какое дело. Или вот посмотрели, что в Бакулевке такие случаи оперируют - и решили. А то, что до операции желательно тянуть как можно ближе к школе, тоже не изучили. А что до школы надо как-то жить и простой кардиолог в поликлинике в этом не особо разбирается, и помочь не сможет... Я вот посмотрела на малыша в нашей палате, у которого на ровном месте два приступа подряд за 3 дня, и мурашки по коже... 
16.03.2013
Маш а тем кому ее вообще не дают, а по больницам приходится мотаться не меньше, и детское пособие в среднем 160р, вот это точно смех!так что все они стремятся к американизации, где все оплачивает сам человек, только у нас все через одно место...
16.03.2013
Санатории. ГЭР, релаксация... госпитализация